Новости
18 июля 2017, 03:48

Об отдыхе детей заботятся заранее

О безопасном и комфортном отдыхе детей в нашей республике начинают беспокоиться еще тогда, когда за окном властвует февральская вьюга. Об этом журналистам на выездной пресс-конференции в детском оздоровительном лагере «Дзержинец», что уже 80 лет действует в Верхнеуслонском районе, сообщила заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лариса Осипова.

– Вопросы подготовки к летнему сезону мы с коллегами из других министерств и ведомств прорабатываем даже не весной, а глубокой зимой, – подчеркнула Лариса Осипова. – Это говорит о том, насколько важен этот момент, какое серьезное отношение у нас в республике к детскому отдыху.

Так, с 1 мая в республике введен в действие план «Курорт». Суть его – в обеспечении безопасности в местах летнего отдыха, действовать он будет вплоть до 15 сентября. А для предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов проводится межведомственная профилактическая операция «Подросток-2017». Все выявленные в ходе проверок мест отдыха детей нарушения и недостатки находятся под постоянным контролем вице-премьера Василя Шайхразиева. Так, после заседания под его председательством Межведомственной комиссии РТ по организации отдыха детей и молодежи, их оздоровления и занятости для устранения недостатков и обеспечения охраны общественного порядка на территории лагерей было выделено около 22 млн рублей.

По словам Ларисы Осиповой, сегодня в Татарстане функционируют 111 учреждений детского отдыха разной направленности, в которых отдыхают, лечатся и работают около 17 тыс. несовершеннолетних.

Все условия для летнего отдыха предоставляются и несовершеннолетним, состоящим на учете в инспекции ПДН.

Стоит отметить, что преступность среди подростков, несмотря на предпринятый комплекс мер, хоть и снизилась на 30 процентов,  но ее уровень еще остается высоким. По словам Ларисы Осиповой, только за короткое каникулярное время в органы внутренних дел доставлено 249 несовершеннолетних. Например, 8 июня в Альметьевске были задержаны четверо подростков, занимавшихся сбытом наркотиков через так называемые закладки. У них было изъято более 46 граммов синтетических наркотиков. В конце мая в Казани 13-летние подростки обокрали квартиру. В итоге вместо отдыха в детском лагере они проводят лето в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей…

А после пресс-конференции журналистов провели по территории ДОЛ «Дзержинец» – 23 июля лагерь будет отмечать свое 80-летие. Возраст солидный, но это одно из самых благоустроенных и комфортных мест отдыха детей в республике, поскольку ответственное за его содержание ведомство не скупится на ремонтные работы, на привлечение профессионального персонала. Впрочем, так должно быть в каждом лагере.

Шамиль ЛАТЫФУЛЛИН

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg