Новости
12 августа 2017, 01:52

Турнир в Риге станет определяющим?

 12 августа «Ак барс» отправится на традиционный турнир «Латвийских железных дорог» в Ригу. Накануне на тренировочной базе клуба журналисты имели возможность задать вопросы генеральному директору «Ак барса» Шамилу Хуснутдинову и главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову.

Открытая для прессы тренировка проходила в штатном режиме, и лишь Владимиру Ткачеву, вернувшемуся из расположения олимпийской сборной страны, в этот день был дан отдых. Все остальные хоккеисты, в том числе и партнер Ткачева по сборной Станислав Галиев, работали в общей группе. Не было еще Джастина Азеведо, призванного в олимпийскую сборную Канады. Кстати, он должен отправиться в Ригу с командой.

После завершения ледовой части тренировки журналисты смогли пообщаться с защитником Андреем Марковым (на снимке), которому в следующем году стукнет 40 лет.

Тренировка далась игроку нелегко, и это понятно. Ведь приходится переходить на площадку больших размеров, да и на предсезонный сбор в Финляндии Марков не ездил. Но Андрей, прекрасно сознавая ситуацию, готов к нагрузкам и требованиям тренерского штаба «Ак барса».

В ходе пресс-конференции звучали разные вопросы. Одни касались подготовки команды к сезону, участия в турнире в Нижнем Новгороде, комплектования состава и календаря чемпионата. Другие вновь возвращали к «делу Зарипова»

«Не стоит меня ставить выше остальных, «Ак барс» всегда был на хорошем счету, ставил перед собой большие задачи, поэтому здесь собрались мастеровитые ребята, – оценил уровень лиги и клуба защитник. – Если говорить о разнице между тренировками в НХЛ и КХЛ, то на льду много одинаковых упражнений, разница только в размерах площадки. Летом, когда я готовился к сезону, тренировался по российской методике, чтобы быстрее адаптироваться, думаю, это мне поможет».

Журналистов интересовало, изменились ли требования Билялетдинова со времен «Динамо», где Марков работал под его началом? Каких-то особых различий хоккеист не увидел, заявив, что Зинэтула Хайдярович всегда ставил перед собой высокие цели, они у него никогда не менялись. «Рисунок игры меняется, но в целом система мне знакома. Я не думаю, что у меня уйдет много времени, чтобы понять эту систему», – пояснил Андрей.

В ходе пресс-конференции звучали разные вопросы. Одни касались подготовки команды к сезону, участия в турнире в Нижнем Новгороде, комплектования состава и календаря чемпионата. Другие вновь возвращали к «делу Зарипова».

 Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер «Ак барса»:

Турнир в Нижнем Новгороде показал, что у команды есть желание и отдача, но есть и моменты, над которыми еще нужно работать.

Как заявил Шамил Хуснутдинов, расторгнуть контракт с Зариповым было оптимальным вариантом. «Данис находится в режиме дисквалификации. Мы сели, поговорили и решили, что для всех это будет правильным решением. Больше этот вопрос не имеет смысла обсуждать», – считает гендиректор клуба.

Билялетдинов, говоря о подготовке к сезону, отметил, что сборы прошли плодотворно. «Ребята поработали и над функциональным состоянием, и над тактикой. Турнир в Нижнем Новгороде показал, что у команды есть желание и отдача, но есть и моменты, над которыми еще нужно работать. Предстоящий турнир в Риге станет важным этапом подготовки. Там мы сможем сыграть в полном составе», – сказал Билялетдинов. Похоже, что после турнира в Риге будут сделаны и определенные выводы по проблемным позициям. Свободна в команде и одна вакансия легионера.

Оценивая Андрея Маркова, Билялетдинов заявил, что он доволен появлением этого игрока в команде. «Марков – настоящий профессионал. Он долгие годы играл за одну команду, что является  серьезным показателем. Это значит, что его ценили. Уверен, что он поможет нам не только на льду, но и в раздевалке», – считает главный тренер.

Любопытной оказалась оценка календаря спикерами пресс-конференции. На взгляд Хуснутдинова, при его составлении исходят из проведения культурно-развлекательных мероприятий на аренах. «Матчи назначаются в свободные дни. Если хоккей будет на первом месте при составлении календаря, вопросов по нему будет меньше», – высказал мнение гендиректор. По словам Билялетдинова, календарь «Ак барса» непростой. «Но он для всех непростой. Можно, конечно, плакаться, но нужно грамотно выходить из ситуации и лучше готовиться к матчам», – полагает он.

И немного странно прозвучал вопрос о задачах, поставленных руководством клуба перед командой, потому как ответ на него знали практически все участники пресс-конференции. «У нас каждый год задача одна. Мы знаем, чего хотим, и будем все для этого делать», – заявил Билялетдинов.

Остается только добавить, что похожие задачи в сезоне будут решать еще как минимум пять-шесть клубов. А Кубок Гагарина один.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg