Новости
11 августа 2017, 11:49

Полиция Казани задержала группу подозреваемых в вымогательстве и похищении человека

Задержание произвели сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью по Казанской зоне Управления уголовного розыска МВД по РТ.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Полицейские Казани задержали группу из пяти человек, в которую входили жители Казани и Томской области, а также гражданин Казахстана, которые подозреваются в том, что похитили 21-летнего жителя столицы Татарстана и вымогали у него около миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью по Казанской зоне Управления уголовного розыска МВД по РТ получили информацию о действии в Казани преступной группы, члены которой занимались вымогательствами. При проверке поступившей информации полицейские установили, что от действий преступной группы пострадал 21-летний казанец. Его похитили, избивали и, угрожая убийством, вымогали 950 тысяч рублей.

9 августа полицейские освободили потерпевшего и задержали подозреваемых, которые попытались скрыться с места преступления. По информации уголовного розыска, среди задержанных есть 26-летний и 41-летний уроженцы Томской области, живущие в Казани, жители столицы Татарстана в возрасте 55 и 25 лет, а также 27-летний гражданин Казахстана.

Один из задержанных, 41-летний житель Томской области, ранее неоднократно судим за побои, угрозу убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражу, угон, хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Еще двое из членов преступной группы ранее привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время в отношении жителей Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Вымогательство» и «Похищение человека». Решается вопрос об избрании им меры пресечения на период предварительного следствия. Полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны и к другим аналогичным преступлениям.

Все, кто пострадал от действий задержанных, а также стал свидетелем или очевидцем их преступлений могут сообщить об этом в полицию по телефонам «02» (с мобильного телефона: «102») или обратиться в ближайший отдел полиции.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg