Новости
11 августа 2017, 04:52

Физкультурников ждут на праздник

 12 августа в Казани планируют с размахом отметить День физкультурника, главная площадка будет действовать перед Центром семьи «Казан».

На заре проведения праздника, в советские годы, когда физкультура и спорт были массово любимы, торжества в крупных городах собирали десятки тысяч человек. Затем были времена, когда День физкультурника отмечался без помпы, в кругу коллег.

Сейчас ситуация меняется. Вот и в Казани, считающейся спортивной столицей России, День физкультурника должен стать массовым, представить разные виды спорта.

Все начнется в десять часов с награждения победителей и призеров спартакиады учащихся общеобразовательных учреждений Казани, сообщил заместитель председателя комитета физической культуры и спорта исполкома столицы Линар Гарипов на встрече с журналистами.

Сразу на нескольких площадках можно будет попробовать свои силы в разных видах состязаний. Наиболее подготовленные смогут сыграть в баскетбольном турнире в формате 3х3. Кто-то станет очевидцем гонок под парусами – в акватории Казанки разыграют награды участники первенства города. А у родителей будет возможность записать своих детишек в секцию ДЮСШ по парусному спорту.

 Сразу на нескольких площадках можно будет попробовать свои силы в разных видах состязаний

По словам Линара Гарипова, для поклонников футбола запланирован турнир «Король квадрата». Если самые маленькие гости праздника смогут поучаствовать в стартах, организованных первым казанским клубом беговелистов «Крутые виражи», то у взрослых будут кипеть страсти в турнирах по пляжному волейболу и футболу.

Не забыты и любители силовых видов спорта. Как считает президент Федерации мас-­рестлинга РТ Дмитрий Стрелков, также участвовавший в пресс-конференции, площадки для силового экстрима, становой тяги, гиревого спорта больше представят шоу, чем соревнования, и это лучше всего будет популяризовать данные виды спорта.

Но зачем рассказывать о том, что пока не состоялось. Надо в субботу прийти на праздник и стать его активным участником. Чтобы запомнилось надолго, а занятия физкультурой и спортом стали обычным делом для всех жителей Татарстана.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg