Новости
11 августа 2017, 00:07

Шамил Хуснутдинов: Решение по Зарипову – это оптимальный вариант

Директор клуба Шамил Хуснутдинов разъяснил ситуацию с Зариповым и прокомментировал календарь чемпионата КХЛ.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня «Ак Барс» провел открытую тренировку на своей базе, после чего руководство клуба провело пресс-конференцию, где, в частности, был прокомментирован разрыв контракта с Данисом Зариповым.

Отсутствовал на командном занятии травмированный форвард Максим Лазарев, только вернулся из сборной с турнира в Сочи нападающий Владимир Ткачев, не было на тренировке еще двух сборников – Станислава Галиева и Джастина Азеведо. Пока команда ни одного контрольного матча не провела в полном составе. Все вместе соберутся только в Риге, на еще одном предсезонном турнире, куда «Ак Барс» отправится утром 12 августа.

Своим впечатлениями от тренировки, ходе подготовки к сезону с журналистами поделился молодой защитник Альберт Яруллин, работавший на льду вместе с опытнейшим Андреем Марковым.

«Да, Марков – легендарный игрок, он всего добился в хоккее, приятно играть рядом с ним. Временное ли это явление или нет, на весь сезон или одну тренировку, это вопрос к тренерскому штабу. Так что пока не знаю, сыграем ли мы вместе в сезоне с Марковым или нет», – сказал Альберт Яруллин.

Говоря о предсезонных сборах, Яруллин не нашел больших отличий от прошлогодней практики. «Мы очень хорошо поработали в Финляндии. Прилично там нагрузились. Уже успели почувствовать спад, эмоциональный и физический, сейчас будет подъем. Так что к сезону подойдем в оптимальной форме, пока же стараемся набирать кондиции. Последние два сезона работа на сборах если и отличается, то чуть-чуть. Нагрузки стали больше», – констатировал он.

Директор клуба Шамил Хуснутдинов разъяснил ситуацию с Зариповым и прокомментировал календарь чемпионата КХЛ, по которому казанцы сначала пять матчей подряд проведут дома, а потом столько же подряд на выезде.

«В сложившейся ситуации, когда ИИХФ дисквалифицировала Зарипова на два сезона, мы сели с Данисом, поговорили и приняли такое решение. На мой взгляд, разрыв контракта по обоюдному желанию сторон стал единственно правильным, оптимальным решением. Подчеркну, это была его – Даниса – просьба. Что ждет его в будущем, вопрос к Зарипову, много зависит от него самого. Повторюсь, на данный момент это оптимальное решение, единственно правильное», – подчеркнул Хуснутдинов.

Директор «Ак Барс» прокомментировал и календарь чемпионата КХЛ, пояснив, что все команды находятся в одинаковых условиях. «Да, второй год подряд у нас такой календарь. Это вопрос актуальный для всех клубов. Да, календарь должен быть ровным, ритмичным, но не все так просто. Одна из причин – это стремление лиги пойти навстречу владельцам ледовых арен, чтобы они могли зарабатывать деньги на разного рода публичных мероприятиях. Конечно, если хоккей будет стоять на первом месте, то календарь будет ритмичным. И еще один момент – сезон олимпийский и лига сделали все, чтобы наставникам сборной было комфортно работать», – отметил директор «Ак Барса».

Хуснутдинов не стал отрицать, что клуб в любой момент может заполнить оставшуюся в команде вакансию легионера. «Да, место есть, ждем решения тренерского штаба по итогам предсезонной подготовки. Вопрос может решиться в любой момент», – сказал директор клуба.

Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов подвел итоги первых сборов и турнира в Нижнем Новгороде. «Сборы проходят очень хорошо, работаем много, ребята относятся к тренировкам с пониманием, никаких вопросов по самоотдаче и желанию к ним нет. Словом, проделана большая работа, столь интенсивных занятий, как нынешнее, наверное, больше у нас не будет, я имею в виду объем технико-тактической работы. Турнир в Нижнем показал готовность команды, есть нюансы, поправлять которые мы будем в Риге, где мы впервые за лето сыграем в полном составе, поэтому этот турнир будет в какой-то степени показательным», – посчитал Билялетдинов, – ведь задача у нас каждый год одна и та же, хотя календарь непростой, нужно быть внимательным и выходить из такой ситуации».

Комментируя кадровые вопросы, наставник «Ак Барса», прежде всего, отметил Маркова и Зарипова. «Игра Маркова с Яруллиным – это не окончательный вариант, посмотрим, просто сегодня попробовали такую пару. Игру в сборной Ткачева и Галиева, а также Азеведо за Канаду я видел, хорошо парни сыграли, с желанием, но у любого тренера всегда есть претензии. Вот и мне что-то не понравилось. Что касается приглашения Маркова, то это очень опытный игрок, солидный человек, долгие годы игравший в НХЛ за один клуб, который его ценил и сохранял, думаю, он нам поможет и в игре, и в раздевалке. У нас хороший, сплоченный коллектив, но с приходом Маркова он будет еще лучше, хуже точно не будет. Именно Марков и Зарипов были нашими главными приобретениями, всех пригласить невозможно. Буду рад, если Зарипов сможет сыграть в НХЛ, не рискну ему что-то советовать, все будет зависеть от него, сможет он там играть или нет. В любом случае, пожелаю Данису удачи», – сказал Билялетдинов.

РекламаФотогалереяПодписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg