Новости
10 августа 2017, 16:49

Ильсур Метшин проинспектировал ход капитального ремонта школы №97 в пос.Борисково

В поселке Борисково Приволжского района Казани завершается капитальный ремонт русско-татарской школы №97. Школа, расположенная в переулке Якты Юл, в этом году отмечает 60-летие. В юбилейный год сесть за парты в обновленных классах смогут 222 ученика. Ход капитального ремонта учреждения образования проинспектировал сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. По итогам выездного совещания глава города дал ряд поручений, в частности, проработать вопрос по облагораживанию территории и строительству детской площадки.

По словам Булата Ахметгараева, директора подрядной организации ООО «Портал», ведущей капремонт, строители приступили к подготовительным работам в конце учебного года, а уже в начале июня начался основной ремонт. На сегодня общее выполнение составляет порядка 90%.

Директор учреждения Альфия Абдурашитова рассказала, что в 2006 году в школе частично менялась проводка, в 2011 году – кровля, однако полноценный капитальный ремонт не проводился. К сегодняшнему дню в школе утеплили кровельное покрытие, заменили окна, двери, переложили некоторые простенки. Также была построена новая входная группа, санузлы, в том числе с учетом потребностей маломобильных групп населения по программе «Доступная среда», появились также отдельные душевые для мальчиков и девочек, отремонтирован фасад.

«Много всего сделали, я довольна работой», - оценила директор школы промежуточные итоги. По ее словам, возникавшие вопросы оперативно решались с подрядчиком, благодаря чему строители учли все пожелания коллектива.

Однако в школе остается ряд нерешенных вопросов. Так, необходимо дополнительное финансирование на перенос теплового узла, внутреннюю отделку коридоров, ремонт спортивного зала, кровли. Как рассказал заместитель руководителя Исполкома города – председателя Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, таких проблемных школ в городе еще две - №№28 и 40. По его словам, письмо о выделении дополнительных средств направлено в адрес Президента РТ Рустама Минниханова.

«В таком взрослом городе как Казань, бюджетные учреждения не могут быть одинаковыми. Одному зданию 60 лет, другому – 40. Начинаем делать, вскрываем то, что 50 лет не вскрывалось, появляются новые виды работ. Это надо своевременно выявлять, находить источники и делать, - согласился Ильсур Метшин. - Школа стоит, как новая. Спортзал же в таком состоянии не оставишь. Спортучреждения, в том числе и по месту жительства, должны соответствовать облику спортивной столицы России».

Глава города осмотрел также территорию вокруг школы, где расположена хоккейная коробка – зимой школьники здесь сами заливают лед, а летом играют в футбол. И.Метшин отметил необходимость детской площадки в школьном дворе. Он также поручил главе администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрею Лобову проработать вопрос по облагораживанию территории к началу учебного года.

И.Метшин подчеркнул, что в Казани капитальный ремонт охватывает все школы независимо от расположения - в центре или в отдаленных районах города. Напомним, что в текущем году капитальный ремонт проводится в 8 детских садах (9 зданий) и 12 школах (13 зданий) Казани. Общий процент выполнения по детским садам составляет более 83%, по школам – порядка 90%.

Фото: Инспекция хода капремонта школы №97 Видео: Осмотр хода капремонта школы №97
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg