Новости
10 августа 2017, 11:04

Студенты ИАиД КГАСУ изучили мнение жителей домов по улице Химиков г. Казани для разработки проекта благоустройства территорий дворов

Студенты ИАиД начали серию встреч с жителями домов, для территорий дворов которых разрабатываются проекты комплексного благоустройства, в период летней практики в рамках программы «Ямьле Ил» федерального проекта «Городская среда» партии "Единая Россия". 7 августа 2017 года студенты кафедры Градостроительства и п.с.н.м. встретились с жителями домов 11, 13, 15 по улице Химиков.

Данное пространство играет значимую роль в жизни местных жителей, круглый год здесь играют десятки детей разного возраста, собирающиеся не только из близлежащих домов, но и с других посёлков, располагающихся поблизости. Однако как таковой инфраструктуры для них не создано, все оборудование, расположенное во дворе, не отвечает современным требованиям безопасности.

На встрече с жителями присутствовали заместитель главы администрации Кировского и Московского районов города Казани Наиль Минвалеев, руководитель проектной группы студентов Светлана Гафурова, а также представители УК Московского района.

Наиль Минвалеев в подробностях разъяснил возможные принципы реализации проекта благоустройства. Собравшиеся подготовили свои вопросы и предложения представителям Администрации района и Управляющей компании. Жильцы данного двора инициативны, отличаются активной жизненной позицией, поэтому встреча получилась многолюдной и оживлённой, что позволило провести продуктивное обсуждение планируемого благоустройства. Так, в ходе встречи было принято единогласное решение о сохранении пространства для новогодней елки и уличной сцены, на которой ДК «Юность» проводит праздничные мероприятия для местных жителей.

Студенты ИАиД продолжат работу с учетом пожеланий жителей, и уже на следующей встрече, запланированной на конец августа, представят для обсуждения проект благоустройства.

Информация предоставлена дирекцией Института архитектуры и дизайна КГАСУ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg