Новости
9 августа 2017, 23:52

«Рубин» упустил победу над «Локомотивом»

В следующем туре 13 августа казанцы сыграют со «СКА-Хабаровском» в Хабаровске.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). В очередном матче чемпионата РФПЛ казанский «Рубин» принимал в Казани столичный «Локомотив» и сыграл вничью 1:1, причем хозяева первыми забили с пенальти, оставшись в меньшинстве после удаления Жонатаса.

После двух подряд побед «Рубина» Курбана Бердыева очередная встреча чемпионата России ожидалась с превеликим интересом. Можно ли говорить о становлении команды или это был просто удачный отрезок – на эти вопросы должна была ответить игра с одним из лидеров чемпионата московским «Локомотивом». По четыре победы на старте сезона одержали только «Локомотив» и «Зенит», причем «Зенит» сегодня потерял первые очки в Екатеринбурге, сыграв вничью с «Уралом», 1:1.

Так что матч с железнодорожниками во всех отношениях был ключевым. Увидев стартовый протокол, бросилось в глаза, что по сравнению с прошлым матчем на поле в рядах хозяев вместо хорватского полузащитника Мийо Цакташа с первых минут вышел Рифат Жемалетдинов, между прочим, воспитанник «Локомотива», откуда он и перешел год назад с большой помпой. К слову, ни разу в этом сезоне состав «Рубина» не повторился, поиск оптимальных сочетаний в самом разгаре.

Курбан Бердыев перед матчем сказал в телекамеру, что не считает свой стартовый состав сверхагрессивным из-за трех номинальных форвардов (Азмун, Жемалетдинов, Жонатас). «Нет, три форварда – это не рискованно, Жемалетдинов не нападающий. Фактор экс-игрока "Локомотива" Жемалетдинова? Никакого фактора не было, просто он в хорошем состоянии. Травмированные? Здесь есть определенная доля тех игроков, которые предрасположены к травмам», – отметил он.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в таком же флэш-интервью рассказал, что с проблемами в игре казанцев разберется наставник Курбан Бердыев. «Как выглядит "Рубин"? Это покажет сегодняшняя игра, – сказал Семин в эфире телеканала "Матч ТВ". – Они сами разберутся с проблемами в своей игре. Что касается сегодняшней встречи, то игра даст результат либо "Рубину", либо "Локомотиву"».

И наконец, про публику: по словам официальных лиц, на матче ожидалось 15 тыс. зрителей.

И хозяева сразу же показали, что твердо намерены увеличить счет побед подряд до трех. Очень активно стартовали казанцы, прежде всего, на правом фланге, один опасный прострел следовал за другим, хорошо было видно, что установка была играть в одно касание. Оборона «Локомотива» трудилась с полной выкладкой, и больше других там выделялся грузинский защитник Соломон Кверквелия, оказавшийся ненужным в прошлом сезоне «Рубину» Хавьера Грасии.

Лишь минут через 15 после начала встречи гости сумели первый раз приблизиться к воротам Сергея Рыжикова, он, кстати, сегодня провел свой 350-й матч за «Рубин». Но признаем, что «Локомотив» выдержал стартовый натиск «Рубина», сумев постепенно отрезать от мяча атакующий дуэт хозяев Азмун – Жонатас. В свою очередь жесткий прессинг в исполнении игроков «Рубина» не позволял гостям организовать осмысленные действия в нападении дальше середины поля. Получилось так, что соперники больше преуспевали в нейтрализации чужих атак, нежели в собственном созидании – главное, помешать оппоненту. Хотя по законам жанра явное преимущество во владении мячом было за «Рубином», 60 на 40.

Упорный характер борьбы неминуемо привел к череде жестких стыков и стычек, едва-едва в какой-то момент команды не сошлись стенка на стенку, в итоге обошлось тремя желтыми карточками. Очень многие игроки что «Рубина», что «Локомотива» успели поиграть за оба клуба, так что соперники прекрасно знали друг друга, оттого так живо и непосредственно реагировали на все нюансы силовых противоборств. Словом, из-за перебора физических контактов играть в первом тайме пришлось лишних три минуты, добавленные главным арбитром к 45 минутам.

Второй тайм «Локомотив» начал так же как «Рубин» первый. И как следствие, очень скоро хозяева остались в меньшинстве. За удар рукой по лицу Дмитрия Баринова вторую желтую карточку – удаление, получил Жонатас. Играть оставалось еще 38 минут. Вполне возможно, это удаление могло стать ключевым моментом встречи, но не стало. Естественно, что москвичи сразу же пошли вперед большими силами. А в итоге в центре внимания вновь оказался полузащитник гостей Баринов. Это он борцовским приемом завалил в своей штрафной Руслана Камболова, чистейший пенальти. Удар с «точки» четко исполнил воспитанник «Локомотива» Жемалетдинов, 1:0!

Постепенно «Рубин» всей командой отошел в глухую оборону, запершись на своей половине поля, гости постоянно атакуют, можно сказать, штурмуют ворота Рыжикова. Казанцы отчаянно отбиваются, вынося мяч как можно дальше от своих ворот. «Рубин» усиливает оборону, на поле выходит свежий защитник хозяев Олег Кузьмин, это его 150-й матч за «Рубин». Так и в обороне хозяева не всегда отсиживаются, очень опасно временами убегал к чужим воротам Азмун, едва раз не забив. Владимир Гранат в концовке чудом не попал в ворота гостей. Вот и наказала судьба хозяев, на последних минутах экс-«рубиновец» Кверквелия протолкнул мяч в сетку бывших одноклубников, 1:1.

В следующем туре 13 августа казанцы сыграют со «СКА-Хабаровском» в Хабаровске. В активе «Рубина» стало 7 очков.

«Рубин» (Казань) – «Локомотив» (Москва) – 1:1 (0:0). Голы забили: Жемалетдинов (62- с пенальти) – Кверквелия (91). Предупреждены: Азмун, Жонатас – Ал. Миранчук, Денисов. Удален Жонатас. «Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Гранат, Кудряшов, Камболов (Кузьмин, 82), Бауэр, Оздоев, М’Вила, Жемаледтинов (Сонг, 67), Азмун, Жонатас.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg