Новости
11 сентября 2018, 13:23

Муфтий РТ встретился с зарубежными мусульманскими учеными

Сегодня Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с зарубежными мусульманскими учеными – участниками IV Международной исламской конференции «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем»: «Образ правоверного мусульманина в Священном Коране и Пречистой Сунне».

Конференция пройдет 12 сентября в Казани. Организатор - Центр исследований Священного Корана и Пречистой Сунны Республики Татарстан в сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Республики Татарстан в рамках реализации плана мероприятий Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

На встрече муфтия с шейхами из Сирии, Ирака, Ливана, Египта, Ливии, Индии и Пакистана были рассмотрены вопросы укрепления сотрудничества с ДУМ РТ, в частности в области развития мусульманского образования и науки. Камиль хазрат Самигуллин рассказал гостям о системе исламского образования в Республике Татарстан и деятельности Болгарской исламской академии.

Ежегодная международная казанская богословская конференция «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем» посвящается определенной теме, которая изучается видными мусульманскими богословами. I - III Международные исламские конференции, проходившие в 2015 – 2017 гг. , были посвящены различным аспектам профилактики экстремизма, поиску путей предотвращения радикализации мусульманского сообщества в свете коранических заповедей и пророческих советов. В этом году тема Конференции посвящена раскрытию подлинного образа правоверного мусульманина с точки зрения Священного Корана и Пречистой Сунны. Рассмотрение этой темы в рамках Международной исламской богословской конференции не случайно. В транснациональных СМИ сформирован самый негативный образ мусульманина, особенного молодого поколения.

В повестке дня Конференции:

- детальное рассмотрение образа правоверного мусульманина, каким его рисуют Священный Коран и Пречистая пророческая сунна, в теории и на практике,

- обсуждение ситуации в мусульманской умме, сложившейся в результате практики представления образа мусульманина в ложном свете в транснациональных СМИ,

- критика целенаправленной кампании насаждения негативного образа мусульман в кинопродукции ведущих мировых производителей,

- анализ деструктивной деятельности идеологии радикальных течений, действующих в интересах западных геополитических центров, их роль в формировании негативного образа мусульман в планетарном масштабе.

Задача Конференции заключается в развенчании ложных стереотипов, связанных с образом современного мусульманина в СМИ.

Основной целью Конференции является раскрытие образа подлинного мусульманина, таким как он показан в Священном Коране и Пречистой Сунне, а также выработка рекомендаций мусульманскому сообществу в создании механизма формирования позитивного образа мусульманина в СМИ.

В работе конференции примут участие отечественные религиозные и светские специалисты. Конференция пройдет завтра, в Зале «Пушкин» ГТРК "KORSTON CLUB HOTEL". Начало мероприятия: в 10.00.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg