Новости
7 сентября 2018, 18:04

В Казани стартовал проект «Молодежная модель ЮНЕСКО»

Дипломатическая ролевая игра будет проходить в столице Татарстана с 7 по 10 сентября.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В Казани открылся проект Казанского (Приволжского) федерального университета «Молодежная модель ЮНЕСКО».

В дипломатической ролевой игре примут участие 178 студентов из российских и зарубежных вузов, в том числе – представители Узбекистана, Украины, Йемена, Замбии, Китая, Сирии, Германии, Турции, Ирака, Казахстана, Индонезии и других стран.

Проект «Молодежная модель ЮНЕСКО» проводится в Казани впервые, отметил ректор К(П)ФУ Ильшат Гафуров, который открыл мероприятие и пожелал успехов будущим дипломатам.

Молодежная модель ЮНЕСКО – это площадка для обсуждения международной повестки дня в формате открытой дипломатической конференции. Проект представляет собой деловую ролевую игру, в рамках которой воспроизводится работа сессий органов ООН по вопросам науки, образования и культуры. Формат мероприятия предполагает, что участники отстаивают официальную позицию представляемой страны, а в завершение представляют итоговую резолюцию.

Участникам предстоит работа в семи комитетах. Например, в Центре всемирного наследия, Международном совете по сохранению памятников и достопримечательностей (ИКОМОС), Международном институте центральноазиатских исследований и других структурах. Кроме того, в рамках конференции будут организованы лекции, тренинги, обучающие семинары по вопросам ЮНЕСКО, а также культурные мероприятия. По итогам конференции отличившиеся делегаты получат памятные призы.

Модель ЮНЕСКО будет проходить в столице Татарстана с 7 по 10 сентября. Организаторами мероприятия выступают КФУ, Республиканский фонд «Возрождение», Российская ассоциация содействия ООН, а также МГИМО МИД России.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало , что в рамках форума ЮНЕСКО по межкультурному диалогу в Казани будет апробирован проект КФУ «Молодежная модель ЮНЕСКО».

Татар-информ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg