Новости
20 августа 2018, 19:03

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» собрала предложения регионов по совершенствованию пенсионной системы

На совместном заседании Генсовета ЕР и Совета руководителей фракций «Единой России» в Москве сегодня выслушали предложения от российских регионов, которые в свою очередь собрали их на общественных дискуссионных площадках. Таких встреч было более 400.

На сегодняшнем заседании прозвучали предложения дополнительной гарантии занятости людей предпенсионного возраста, повышения пособия по безработице, сокращению максимального рабочего стажа, дополнительного оплачиваемого отпуска, проведения ежегодной диспансеризации.

Предложения от имени Татарстана внесла председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике, лидер республиканских сторонников «Единой России» Светлана Захарова.

«На встречах с жителями республике в первую очередь звучало два вопроса: «Смогу ли я работать?» и «Хватит ли у меня здоровья работать?» - рассказала Захарова.

Предложения от Татарстана она разделила на два блока: гарантии трудоустройства и здоровьесбережение.

«Сегодня в Татарстане, как и в ряде российских субъектов, есть программа переобучения наших пенсионеров, чтобы они получали возможность освоения новой профессии и дополнительного дохода. Но такая программа должна быть на федеральном уровне. И мы должно предоставить возможность обучения и переобучения по высокооплачиваемым, конкурентоспособным профессиям, - подчеркнула представитель республики - При этом должна быть еще и федеральная программа, предусматривающая гарантированные места для выпускников вузов. Сегодня наша молодежь очень обеспокоена тем, будут ли в новых условиях рабочие места для них?»

Также она обратила внимание на создание системы поддержки работодателей: «Сегодня очень много говорится про кнут для работодателей, которых предлагается наказывать за отказ в трудоустройстве людей предпенсионного возраста. Но давайте мы и пряник все-таки дадим? Если они будут создавать рабочие места, мы их должны стимулировать. Одна из форм поддержки – снижение тарифов страховых взносов для лиц предпенсионного возраста».

В Москве прозвучало и предложение по разморозке накопительной системы для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Что касается здоровьесбережения, Захарова предложила создать программу амбулаторно-поликлинической помощи, в рамках которой будет проводиться диспансеризация с расширенным направлением обследования, и службу по сопровождению работающих граждан, которые страдают хроническими заболеваниями.

Все предложения вошли в итоговое решение совместного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций партии «Единая Россия». Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак сообщил, что со всеми предложениями «Единая Россия» обратится к президенту России Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами «Единой России» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg