Новости
10 августа 2018, 04:23

Официальная хроника за 9 августа

А теперь перейдем к официальной хронике. Президент Республики Рустам Минниханов сегодня побывал с рабочей поездкой в Москве. В столице он встретился с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиром Якушевым. Обсудили вопросы выполнения в республике программ с участием федерального финансирования по возведению и капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, а также создания комфортной городской среды.

позже в казанском кремле Рустам Минниханов встретился с хокимом Ташкентской области Гуломжном Ибрагимовым. Одно из перспективных направлений сотрудничества – создание филиала Химграда и привлечение инвесторов. Также на встрече говорили о совместной работе в сельском хозяйства, образовании, и медицине.

Сегодня Алексей Песошин провел заседание комиссий по рассмотрению заявок на создание производств на территориях опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», «Нижнекамск» и «Чистополь». Предложено было 4 проекта: по производству газотурбинных установок, эпоксидных смол, комплектующих для КИПов. Все они получили одобрение. По последнему — выпуску полиэтиленовых труб низкого давления решение отложено на месяц.

Все татарстанские призывники после демобилизации смогут вернуться на свои рабочие места, заявила сегодня официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Пока – по федеральному закону – это касается только госслужащих. Рустам Минниханов отдал вопрос на проработку. Если отслуживший решит сменить род деятельности, ему помогут в центре труда и занятости. Еще одна тема — долги по алиментам: три с половиной миллиарда. По поручению президента создана рабочая группа. В неё войдут судебные приставы и представители прокуратуры.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg