Новости
9 августа 2018, 20:43

Алексей Песошин провел заседание комиссий по рассмотрению заявок на создание производств на ТОСЭР «Набережные Челны», «Нижнекамск», «Чистополь»

Заседание комиссий по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», «Нижнекамск», «Чистополь» состоялось сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан.

В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли члены комиссий в Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе. Провел заседание Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Первой была рассмотрена заявка на производство газовых турбин ГТ-004 и изготовление запасных частей к энерго-, нефте-, газохимическому оборудованию. Заявку представило ООО «КамЭнергоМаш» (входит в группу компаний «КЭР-Холдинг»).

Основные задачи проекта – увеличение доли рынка отечественного энергетического оборудования, повышение добавленной стоимости, укрепление позиций предприятия на рынке.

Общая площадь предполагаемой застройки под производство – 29 тыс. кв. м (Нижнекамск).

На планируемую к выпуску продукцию есть спрос, изучены основные поставщики сырья.

Проект получил одобрение членов комиссии.

Вторым был представлен проект ООО «Метакам» - линия производства комплектующих для контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА). Компания «Метакам» специализируется на изготовлении комплектующих для КИПиА, была основана в 2016 году. Предпосылками для реализации инвестиционного проекта являются развитие нефтехимического сектора Татарстана и России в целом, переход от сварных соединений на обжимные фитинги, а также отсутствие в стране производителей обжимных фитингов.

Представители компании рассказали о бюджетной эффективности проекта, инвестиционной составляющей. Размещение производства – промышленный парк «Нижнекамск».

Проект получил ободрение членов комиссии.

Третьей стала заявка компании «Химресурс» - организация производства эпоксидных смол. Проект предполагается разместить на территории Камского индустриального парка «Мастер».

Решением комиссии рассмотрение этой заявки было отложено на 1 месяц для уточнения некоторых экономических параметров проекта.

Компания «Камский металлург» представила инвестиционный проект производства продукции методом литья по газифицируемым моделям для газовой, химической и других отраслей промышленности. Были названы предпосылки для создания литейного производства, это в том числе высокий спрос на высококачественное литье. Проект предполагается разместить на базе ТОСЭР «Набережные Челны». Продукция относится к рынку товаров промышленного назначения и используется в широком спектре отраслей – в машиностроении, сельском хозяйстве, станкостроении, нефтехимии, на железнодорожном транспорте и др.

Проект получил одобрение членов комиссии.

Последним стал проект ООО ПО «Гиперион» - производство труб из полиэтилена низкого давления на базе ТОСЭР «Чистополь». Принятие решения по этому проекту также было отложено на 1 месяц.

Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg