Новости
14 июня 2018, 20:03

У Центра семьи «Казан» открылся Фестиваль болельщиков FIFA

(Город Казань KZN.RU, 14 июня). В столице Татарстана на площадке у Центра семьи «Казан» открылся Фестиваль болельщиков FIFA – единственная официальная площадка для просмотра матчей чемпионата мира по футболу за пределами стадиона «Казань Арена». В первый день ЧМ здесь собрались жители и гости Казани, любители и настоящие фанаты футбола, в том числе зарубежные болельщики. Старт фестивалю со сцены дал Президент Татарстана Рустам Минниханов. В праздничном мероприятии также приняли участие экс-футболисты казанского «Рубина» Гекдениз Карадениз и Сергей Рыжиков.

Перед открытием фестиваля Президент республики осмотрел площадку фанфеста. Внимание многих гостей праздника было приковано к огромному чак-чаку в виде футбольного поля с полусферой мяча. Татарское национальное угощение получилось весом 4026,4 кг и признано экспертами Книги рекордов России самым большим чак-чаком в мире. В присутствии почетных гостей эксперт Книги рекордов России вручил руководителю Департамента продовольствия и питания (именно его специалисты изготовили этот десерт-великан) Гузель Ананьевой сертификат о новом зафиксированном рекорде страны.

Чак-чак разрезали Президент Татарстана Рустам Минниханов, футболисты Сергей Рыжиков и Гекдениз Карадениз, главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Курбан Бердыев, дочь легендарного повара, автора книги о татарской кулинарии Юнуса Ахметзянова Фарида Давыдова, победитель конкурсов кулинарного искусства Михаил Кузнецов. Попробовать угощение смогли все пришедшие на праздник. Кроме того, чак-чак будет направлен в социальные учреждения республики.

Чак-чак весом 4026,4 кг, признанный экспертами Книги рекордов России самым большим в мире, разрезали Рустам Минниханов, Сергей Рыжиков, Гекдениз Карадениз.

На площадке фанфеста было показано театрализованное шоу «Welcome to Kazan! Добро пожаловать в Россию!», рассказывающее о традициях Казани, Татарстана и России в целом, а также спортивном наследии страны. На сцене выступили творческие коллективы Казани и республики: Государственный ансамбль песни и танца РТ, Государственный камерный хор РТ, ансамбль танца «Казань», барабанное шоу Drum Time, брейк-команда Action Man Crew, шоу театр «Шарм», театр танца «Мгновение», театр танца «Дорога из города», шоу-балет «Кристалл», трио «Версия», а также вокалисты Алина Шарипжанова, Радик Салимов, Роман Плеханов, MC ZALI, Артур Хайрулин, Максим Прохоров, Диляра Вагапова и группа «Мураками».

Официальный старт фанфесту со сцены дал Президент Татарстана Рустам Минниханов. «Сегодня мы собрались на этой площадке - в день открытия чемпионата мира по футболу в нашей стране, и для нас огромная честь принимать этот турнир в Казани», - сказал глава республики. Он напомнил, что матч-открытие состоится сегодня в Москве, где сыграют команды России и Саудовской Аравии, а через два дня первый матч между сборными Австралии и Франции примет столица РТ. «Эта площадка специально создана для футбольных болельщиков, для гостей. Я хотел бы пожелать красивого футбола, хорошего проведения времени, чтобы Казань вам понравилась, и вы еще раз вернулись сюда», - сказал Р.Минниханов.

Всех гостей поприветствовали и футболисты Гекдениз Карадениз и Сергей Рыжиков. «Мы наконец дождались этого большого футбольного праздника. Болейте за свои сборные, переживайте! Мы будем болеть за нашу сборную! Когда мы едины - мы непобедимы! Россия вперед!», - настраивал перед первым матчем болельщиков Сергей Рыжиков.

После приветственных слов на сцену вышел символ чемпионата мира по футболу – волк Забивака. Вместе с футболистами Забивака отправил болельщикам большие надувные мячи.

Вместе с футболистами Забивака отправил болельщикам большие надувные мячи.

После открытия на большом экране, установленном на площадке фанфеста, началась прямая трансляция церемонии открытия мундиаля в Москве, в которой примут участие известный певец Робби Уильямс и знаменитая оперная певица, солистка Венской Государственной оперы Аида Гарифуллина. После церемонии на стадионе «Лужники» в Москве состоится матч-открытие между сборными России и Саудовской Аравии.

Отметим, что площадка фанфеста будет работать ежедневно, кроме 29 июня, 5, 8, 9, 12, 13 июля, до последнего дня чемпионата мира – финальная игра состоится 15 июля. Одновременно площадка может вместить 25 тыс. человек. Вход на фанфест в игровые дни будет бесплатным – не потребуются ни билеты, ни паспорт болельщика. Помогать гостям и болельщикам будут 220 городских волонтеров.

Здесь болельщики смогут приобрести в магазинах продукцию с официальной символикой чемпионата и национальные сувениры, посетить павильоны партнеров и спонсоров FIFA. На площадке фестиваля гости смогут перекусить фаст-фудом (сендвичами, хот-догами, картофелем фри, пиццей, чипсами и различными снеками), попробовать татарские национальные блюда чак-чак, эч-почмак, губадью и баурсак. В главном ресторане болельщикам предложат блюда интернациональной кухни и традиционные блюда национальной кухни народов Татарстан, а также будут представлены блюда категории «Халяль» и вегетарианской кухни.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg