Новости Казани
20 марта 2017, 23:58

Передали Крыму привет

В Казани прошел музыкальный конкурс в честь воссоединения полуострова с Россией

В Крыму весна – впрочем, как и в Татарстане, пусть пока лишь календарная. В минувшие выходные дни, пока Казань была окутана холодной ветреной непогодой, наши студенты предавались мечтам о теплом марте и скорых поездках на полуостров, к морю.

Проект с символичным названием «Крымская весна» собрал студентов вузов и представителей общественных организаций республики в НКЦ «Казань». Отметить третью годовщину присоединения полуострова к России и поддержать студенческое сообщество Крыма решили в формате концерта с песнями о Родине и любви к своей стране. Как рассказал президент молодежной организации «Лига студентов РТ» Элькин Искендеров, студенчество Татарстана таким образом подтверждает статус чемпионов российского фестиваля «Студенческая весна».

Молодые артисты пели на русском, татарском и крымско-татарском языках, читали стихи, а детский коллектив познакомил с национальным танцем жителей полуострова.

Молодые артисты пели на русском, татарском и крымско-татарском языках, читали стихи, а победителя фестиваля выбрали зрители

Чтобы внести разнообразие, организаторы предложили зрителям проголосовать за понравившегося исполнителя в социальных сетях. Победителем конкурса в итоге вполне заслуженно стала студентка КФУ Мария Рябова. Причем концерт настолько вдохновил студентов, что голосование продолжалось вплоть до следующего дня. Свое мнение на момент оглашения результатов высказали более трех тысяч молодых людей, несмотря на то, что концерт-ный зал смог вместить всего три сотни человек.

 Римма РАТНИКОВА, заместитель Председателя Госсовета РТ:

Главной задачей было сохранить мир, не допустить эскалации вооруженного конфликта.

Среди гостей концерта были замечены представители руководства республики. Заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова положительно оценила опыт проведения подобных встреч: «Можно по-разному служить своему Оте-честву: защищать границы Родины, укреплять своим трудом ее мощь и силу, можно своими знаниями приближать лучшее будущее. А можно прославлять свою Родину песней, и наш сегодняшний фестиваль посвящен именно этому».

События трехлетней давности, по словам Риммы Ратниковой, прочно закрепились в памяти. «Вспоминаю конец февраля 2014 года, когда депутаты Госсовета писали обращение крымским народам, – сказала она. – Ситуация была напряженная, киевский майдан мог перекинуться на полуостров. Главной задачей было сохранить мир, не допустить эскалации вооруженного конфликта».

Римма Ратникова сообщила: последние годы ее семья отдыхает в Крыму, где остается еще очень много проблем. Но главное – все они разрешимы.

Татарстанец Азат Тимергалеев год служил в Крыму на Черноморском флоте. «Мне посчастливилось побывать на первой годовщине присоединения Крыма и 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Весь Севастополь выходил на улицы, кричали «Ура!», «Спасибо», эмоции наполняют меня до сих пор. За год службы я видел развитие города, и с каждым днем он становится все краше и лучше».

Несмотря на немалое расстояние между Казанью и Крымом, организаторы фестиваля постарались по возможности сократить его. Так, в фойе культурного центра развернулась выставка картин крымских художников, которые обучаются в Казанском инновационном университете им. Тимирясова. Все желающие могли подписать открытки, которые получат жители черноморского побережья.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg