Новости Казани
20 марта 2017, 11:39

Заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин стал гостем фестиваля «Зайтуна»

Пятый ежегодный фестиваль религиозных песнопений состоялся в эти выходные в Бугульме.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин стал гостем пятого ежегодного фестиваля религиозных песнопений «Зайтуна», который состоялся в эти выходные в Центре татарской культуры Бугульмы. Об этом сообщает пресс-служба Бугульминского района.

«Когда "Зайтуна" проводилась в первый раз, на сцене в основном были местные коллективы и исполнители. Сейчас география участников значительно расширилась: приезжают не только из городов Татарстана, но и из других регионов», – констатировала директор Центра татарской культуры Флюра Шарипова.

В числе особенностей фестиваля – отсутствие возрастных ограничений и акапельное исполнение. Некоторые коллективы, среди которых народный ансамбль «Мирас», выступают на «Зайтуне» со дня основания.

«Мы активно участвовали в фестивале и в прошлом году. Заняли несколько призовых мест. Такие мероприятия важны: религиозные песнопения рассказывают об Аллахе и пророке Мухаммеде, о том, как нужно правильно жить, учат добру. Исполняя мунаджаты, мы поддерживаем культуру и традиции татарского народа», – рассказала об участии в фестивале большой группы из Альметьевского района Райхана Ханнанова.

К слову, идея создания фестиваля принадлежит заместителю муфтия РТ, несколько лет назад бывшего мухтасибом Бугульминского района.

Подписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg