Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Новый Джаным. В Казани появится очередной поселок

20.03.2017, 10:08
Новый Джаным. В Казани появится очередной поселок

В Казани построят новый поселок Джаным. Поселок будет соседствовать с поселком Салмачи.

У жителей поселка Салмачи появятся новые соседи. Городские власти утвердили проект планировки поселка Джаным. Поселок расположат рядом с лесопарком, но «оторванность от мира» жителей не слишком потревожит. В Джаным будут работать собственные детские сады, магазины и спорткомплекс.

Согласно проекту, в Джаным построят 262 дома, рассчитанные на безоблачную жизнь 750 человек. Жителям будут доступны магазины (продуктовый и товаров первой необходимости), детские сады, аптека и спортивный комплекс.

Карта территории будущего поселка

До Джаным будут ходить автобусы. Пока неясно, нужны ли будут новые маршруты или к существующим власти просто добавят дополнительные остановки. Кстати, остановки в Джаным будут располагаться через каждые 500 метров. Рядом с автодорогой разместят велодорожки. В общем, инфраструктура потенциальных жителей поселка разочаровать не должна. Интересно также, что для жителей, которые предпочитают личный транспорт общественному, готовят 110 парковочных мест.

Сроки начала строительства пока неизвестны.

На прошлой неделе городские власти почти решили проблему с дорогой в Салмачи. До конца лета там обновят дорогу и добавят полосы для движения. На время ремонтных работ дорогу будут частично перекрывать, так что местным жителям придется снова чуть-чуть потерпеть . e-Kazan.ru

Источник: e-kazan.ru
Казань сегодня
24.03
24.03
24.03
24.03
24.03
24.03
24.03
24.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play