Новости
12 апреля 2018, 17:03

В Казанском Кремле рассказали о поездке Рустама Минниханова на Ближний Восток

В условиях санкций РТ расширяет географию инвесторов и торговых партнеров.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Егор Никитин). Татарстан намерен расширять списки стран-торговых партнеров и инвесторов на фоне усиления санкций. Их привлечение в республику — одна из целей недавнего ближневосточного турне Президента РТ Рустама Минниханова. Об этом журналистам рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

На этот раз лидер республики посетил ОАЭ и Бахрейн, отметила Галимова. О желании сотрудничества с последним Президент РТ неоднократно заявлял ранее.

«Нынешний визит обусловлен желанием наладить сотрудничество с Бахрейном в вопросах исламских финансов. В частности, была проведена встреча с директором Бахрейнского исламского банка», — рассказала представитель Казанского Кремля.

Она добавила, что Президента РТ интересовали лучшие практики партнерского банкинга для их дальнейшего внедрения в России. И не случайно — именно Татарстан является пилотной площадкой для этого финансового инструмента в РФ.

Также состоялась встреча и с Премьер-министром королевства Халифой бен Салманом Аль Халифой. Помимо прочего, речь шла о работе в рамках Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир». Рустам Минниханов предложил провести одно из заседаний Группы видения в королевстве. Представители Бахрейна заинтересовались опытом Татарстана по добыче тяжелой нефти.

Еще одна точка маршрута Рустама Минниханова — ОАЭ. У Президента РТ состоялись встречи как с руководством региона, так и с инвесторами, подчеркнула Лилия Галимова.

«Главная цель поездки в ОАЭ — участие в Ежегодном инвестфоруме в Дубае. Для Татарстана это уже восьмой форум, на котором республика выставляет свой стенд. Это — возможность презентовать потенциал РТ и найти новые рынки сбыта и инвестиции», — объяснила журналистам Галимова.

Она особо подчеркнула статусность встреч, проведенных в рамках форума. Среди них — встреча с наследным принцем Абу-Даби, после которой ведущим суверенным фондам эмирата поручили выстроить контакты с Татарстаном. Также Рустам Минниханов встретился и с правителем Дубая.

«Подтвердил свое участие в Kazan Summit-2018 министр экономики ОАЭ. Он намерен вести активную работу с РТ по развитию халяльного образа жизни», — заметила Лилия Галимова.

Она добавила, что участники форума проявили инвестиционный интерес к Татарстану. Среди них оказались промышленные и энергетические конгломераты, а также компании из области образования и медицины.

«В условиях усиления санкций Президент РТ поставил задачу по расширению списка стран-инвесторов. В числе партнеров появились бизнес-структуры из азиатского региона — Южная Корея, Китай, Япония. Традиционным ключевым партнером остается Турция. Плотная работа идет и со странами Европы», — заключила официальный представитель Казанского Кремля.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg