Новости
12 апреля 2018, 00:34

«Финал четырех» обещает стать праздником

В столице Татарстана полным ходом идет подготовка к «Финалу четырех» Лиги чемпионов среди мужских команд. 12–13 мая Казань примет в Баскет-холле лучшие команды Старого Света, соперничество которых станет украшением волейбольного сезона в Европе.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в «Татар-информе», министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, директор волейбольного клуба «Зенит-Казань» Олег Брызгалов и главный тренер команды «Зенит-Казань» Владимир Алекно рассказали журналистам о подготовке к финальной стадии турнира и о том, что ждет ее многочисленных гостей.

Баскет-холл неслучайно выбран местом проведения «Финала четырех» – его вместимость отвечает требованиям к аренам, на которых проходят подобные турниры. И, как правило, руководство Европейской ассоциации волейбола (ЕКВ) довольно скрупулезно изучает возможности клуба-хозяина, постоянно держа на контроле ход подготовки. Случай с «Зенитом-Казанью» особенный. В штаб-квартире ЕКВ не сомневаются: в столице Татарстана все будет подготовлено на высшем уровне, и «Финал четырех» пройдет успешно.

 Владимир ЛЕОНОВ, тренер команды «Зенит-Казань»:

До старта турнира нам предстоит сыграть финал национального чемпионата. Накануне финала чемпионата России нам не до мыслей о «Финале четырех», пока все наши помыслы о финале чемпионата России.

Как сообщил журналистам Владимир Леонов, турнир будет представлен четырьмя матчами, а поклонников волейбола ждет немало увлекательного. В эти дни даже планируется на территории парка Тысячелетия что-то вроде гастрономического фестиваля. «Чтобы болельщики «Финала четырех» могли прийти не только на волейбол, но и отдохнуть, хорошо провести время и перекусить. Также мы готовим различную атрибутику и сувениры», – заявил министр.

Несколько сомнительным прозвучало заявление Олега Брызгалова, сказавшего, что «Зенит-Казань» надеется вернуть вложенные в проведение турнира деньги. Заявочный взнос на проведение «Финала четырех» составил 250 тысяч евро. И, чтобы вернуть деньги, казанский клуб должен как минимум выиграть «Финал четырех».

Главный тренер «Зенита-Казани» Владимир Алекно неожиданно заявил, что о «Финале четырех» он пока глобально не думал. На очереди – финал суперлиги с питерским «Зенитом», который также надо выигрывать.

«До старта турнира нам предстоит сыграть финал национального чемпионата. Накануне финала чемпионата России нам не до мыслей о «Финале четырех», пока все наши помыслы о финале чемпионата России», – сказал Алекно.

И развил тему предстоящих матчей с другой стороны. «Мы давно не играли в Баскет-холле, но, если удастся собрать того зрителя, который любой зал адаптирует в свой, все будет в порядке. Мы играли в Кемерове, и вы просто не представляете, как зал трансформирует команду. На выезде играет одна команда, а при своей публике – другая. Знаете, даже зависть взяла: неужели мы дома не можем собрать публику и добавить игрокам чуть-чуть энергии?» – задался вопросом Владимир Алекно.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg