Новости
11 апреля 2018, 12:04

Верховный суд РТ освободил Анатолия Ливаду из СИЗО

Глава ГК «ФОН» переведен под домашний арест, расследование уголовного дела завершено.

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ», Александр Елисеев). Верховный суд РТ освободил из СИЗО главу ГК «ФОН» Анатолия Ливаду и перевёл его под домашний арест. Соответствующим ходатайством в суд обратилось следствие. На данный момент расследование дела завершено.

Сейчас Ливада и три его Адвоката знакомятся с материалами дела – порядка 683 томов. Строителя скандально известных долевых домов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Первый арест Ливады был 29 марта прошлого года. За это время суд неоднократно продлевал срок ареста строителя. Последний раз Верховный суд РТ продлил срок содержания Ливады под стражей до 13 мая. Апелляционные жалобы адвокатов и прокуратуры остались без удовлетворения.

Строителя обвиняют в том, что он брал деньги с дольщиков, не имея разрешения на строительство домов. Кроме того, по версии следствия, Ливада якобы закупил стройматериалы, однако на объекты они так и не поступили, а деньги пропали.

«В настоящее время изменились основания для содержания Ливады под стражей. Следственные действия завершены и мы полагаем, что он не сможет надавить на свидетелей или иначе повлиять на ход следствия. Вместе с тем мы полагаем, что Ливада может продолжить заниматься преступной деятельностью и состояние его здоровья позволяет избрать ему домашний арест», – заявил суду следователь Игорь Москалев.

Прокуратура ходатайство поддержала и попросила суд отпустить Ливаду под домашний арест.

«Учитывая мой возраст и те заболевания, которые у меня имеются, я поддерживаю ходатайство. Никаких действий я совершать не собираюсь. Сейчас идёт ознакомление с материалами дела», – сказал Анатолий Ливада.

По решению Верховного суда РТ Ливада пробудет под домашним арестом до 17 мая.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg