Новости
11 апреля 2018, 09:33

Видео авиакатастрофы в Хабаровске: погибли шесть человек

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео Ольга МОРОЗОВА

Этим утром, в 11:30 по местному времени, на пустыре в районе улицы Выборгская в Хабаровске потерпел крушение вертолет Ми-8 . Воздушное судно принадлежит авиакомпании "Восток". Экипаж отрабатывал навыки пилотирования в плохих погодных условиях (сейчас Хабаровск находится под лиянием циклона, идет снег, порывы ветра достигают 15 метров в секунду). На борту воздушного судна находилось шесть человек, все они - сотрудники авиакомпании "Восток".

- Короче, вертолет летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас все горит, взрывается, - прокомментировал на видео очевидец, находившийся на месте трагедии.

По словам спасателя, работавшего на месте крушения, вертолет разлетелся на куски, частично сгорел. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

После падения вертолет загорелся. В настоящее время поисковые работы завершены.Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

- Все поисковые работы уже завершены. Обнаружены оба "черных ящика". обломки вертолета разбросаны в радиусе одного километра, - сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 уголовного кодекса РФ.

- Это был учебный полет. Экипаж отрабатывал навыки пилотирования в плохих погодных условиях, - рассказала Дарья Немцева, представитель ДВ СУ на транспорте. - В настоящее время рано говорить о причинах случившегося, ведется расследование. Рассматривается три основные версии - ошибка пилота, плохие погодные условия и техническая неисправность воздушного судна.

СПРАВКА "КП"

АО «Авиакомпания «Восток»» организована на базе 264 Дальневосточной эскадрильи «Аэрофлота». Контрольный пакет акций принадлежит ПАО «Авиакомпания «ЮТ эйр». «Восток» выполняет перевозку пассажиров (персонала предприятий для замены вахт, рыбаков, туристов, а также руководителей организаций и предприятий любого уровня) на территории Дальнего Востока. Также компания перевозит грузы, в том числе и опасные, выполняет патрулирование и тушение лесных пожаров, доставляет больных из отдаленных районов.

Это не первая авиакатастрофа, в которой фигурирует воздушное судно компании. Так, в августе 2002 года самолет Ан-28 выполнял рейс по маршруту Хабаровск - село имени Полины Осипенко - Аян. При заходе на посадку в конечном пункте самолет снизился ниже минимально допустимой высоты и после четвертого разворота, уклонившись от посадочного курса, столкнулся в тумане со склоном горы. Все находившиеся на борту самолёта (2 члена экипажа и 14 пассажиров) погибли в момент столкновения.

СПИСОК ПОГИБШИХ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА МИ-8

Поделиться видео </>x HTML-код

В Хабаровске потерпел крушение вертолет Ми-8.

Еще больше материалов по теме: «КРУШЕНИЕ ВЕРТОЛЕТА МИ-8 В ХАБАРОВСКЕ»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg