Новости
10 апреля 2018, 14:03

Хоккейный клуб «КАИ-Зилант» набирает высоту!

В рамках отборочного турнира наши ребята победили соперников из КФУ, КНИТУ (КХТИ) и Ульяновского института гражданской авиации.

Минувшая неделя для сборной КНИТУ-КАИ по хоккею стала одной из важнейших и сложнейших в ее истории. В рамках отборочного турнира Приволжского федерального округа (ПФО) дивизиона «Бакалавр» наши хоккеисты встречались со сборными КНИТУ (КХТИ), КФУ и командой «Крылья» из Ульяновского института гражданской авиации. Главной целью для всех команд была путевка на Всероссийский финал Студенческой хоккейной лиги Российской Федерации.

В «национально-исследовательском дерби» (поединке двух национальных исследовательских университетов) наши хоккеисты уверенно обыграли соперников со счетом 4:2. Также каисты стали победителями «авиационного дерби», обыграв ульяновские «Крылья» со счетом 7:3. Это была по-настоящему тяжелая игра, где мы сначала забросили первыми, а потом догоняли соперника по ходу первого периода и под конец сумели вывести игру вничью. Команды ушли в раздевалку со счетом 3:3. Второй период не был таким запоминающимся на голы, наши парни сумели увеличить разрыв в счете только на одну шайбу. К третьему периоду все были настроены по-боевому, болельщики без перерыва заряжали команду и наши парни забросили еще три безответных шайбы. Финальная сирена зафиксировала счет 7:3! «Авиационное дерби» осталось за нами. Заброшенными шайбами в нашей команде отметились Искандер Садриев (2), Дмитрий Трошин (2), Максим Ледянкин (2) и Аяз Ибрагимов.

В последнем решающем матче против нашего давнего и принципиального соперника – сборной КФУ – мы вырвали победу со счетом 5:4. Тяжелый по накалу страстей матч, в котором мы, ведя 3:0 после первого периода, дали волю сопернику, и он сумел не только сравнять счет, но и увеличить отрыв на одну шайбу. Последний, третий, период стал определяющим: проявив характер и сплоченность мы сравняли счет, а в овертайме обыграли соперника, забив еще одну шайбу, тем самым отправив КФУ на третье место. Шайбы в нашей команде забросили Максим Ледянкин (2), Аяз Ибрагимов, Ильшат Загреев и Данис Ильясов.

По итогам всего отборочного этапа хоккейный клуб «КАИ-Зилант» стал первым, и именно они поедут на Всероссийский финал от Приволжского федерального округа, который пройдет с 26 апреля по 1 мая в городе Дмитров.

«Каисты» впервые поедут на Всероссийские соревнования по хоккею отстаивать честь не только нашего вуза, но и всего Приволжского федерального округа. Уже совсем скоро мы сможем поболеть за наших ребят на турнире, а сейчас пожелаем им удачи и достойно отыграть в Дмитрове!

Автор: Спортивный клуб КАИ Источник:
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg