Новости
9 апреля 2018, 18:34

Активисты ОНФ обсудили актуальные для Татарстана проблемы экологии

Представители Общероссийского народного фронта в Татарстане на встрече активистов проекта ОНФ «Генеральная уборка» обсудили итоги прошедшего в конце марта IX Международного форума «Экология», в котором принял участие руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в республике Зуфар Юнусов.

На форуме представители власти, бизнеса и общественности обсудили экологически устойчивое развитие России. Были обсуждены снижение негативного воздействия промышленности на окружающую среду, создание эффективной системы обращения с отходами, экология систем водоснабжения и водоотведения, охрана водных объектов, охрана и воспроизводство биоресурсов, внедрение экологичных технологий, альтернативная энергетика, использование «зеленых» инструментов, экологическое просвещение и экотуризм.

Большинство поднятых на форуме тем актуальны для Республики Татарстан. В регионе протекают крупнейшие реки – Волга и Кама, а также два притока Камы – Вятка и Белая, еще около 500 малых рек и многочисленные ручьи. Напомним, активисты ОНФ в прошлом году организовали водоохранный проект «Идел-2017», в рамках которого брали образцы воды на пробу для оценки ее химического состава. Проверяли качество воды в Волге и непосредственно вблизи с иловыми полями сточных вод. В нынешнем сезоне планируется продолжить эту работу.

Особое место на форуме было уделено экологическому воспитанию и волонтерству. Представители Народного фронта в 2017 г. проводили акции по озеленению, высаживали хвойные деревья на месте бывших несанкционированных свалок. По словам Юнусова, работа по теме сохранения зеленых насаждений будет продолжена в рамках проекта создания лесопаркового зеленого пояса вокруг Казани. В апреле активисты ОНФ примут участие в общественных слушаниях по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Казани.

Юнусов отметил, что на прошедшем форуме в рамках выставочной экспозиции российские и зарубежные компании продемонстрировали инновационные проекты и оборудование в области охраны водных ресурсов и безопасного освоения природных богатств, технические средства для осуществления мониторинга загрязнения природы, а также услуги в сфере предотвращения и ликвидации последствий загрязнения окружающей среды. «Мы надеемся, что разработки получат дорогу в жизнь, будут повсеместно внедрены и встанут на стражу нашего с вами здоровья, улучшат экологическую обстановку во всей стране», – отметил Юнусов.

Таким образом, в планы активистов Народного фронта вошло участие в общественных слушаниях по созданию «зеленого щита» в Казани, продолжение работы по контролю за качеством воды в реках, высадка саженцев деревьев, а также продолжение работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и незаконных полигонов твердых коммунальных отходов в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg