Новости
17 марта 2018, 11:33

«АК БАРС» - «МЕТАЛЛУРГ»: ГОЛЕВОЙ ПОЧИН СЕКАЧА И ОХТАМАА, НЕРЕАЛИЗОВАННОЕ БОЛЬШИНСТВО И ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты первого матча серии.

Состав

Начало матча прошло в равной борьбе, но казанцы атаковали немного острее. Команды подошли к серии в хорошей физической готовности и играли агрессивно. Момент был у Свитова, а у «Магнитки» опасно бросал Эллисон.

Время Гарипова

В середине первого периода был удален Роб Клинкхаммер , и «барсы» остались в меньшинстве. Блестяще проявил себя Эмиль Гарипов , который отбил несколько опасных бросков. Особенно хорошим был выстрел Мозякина.

Секач забил!

На 17-й минуте был открыт счет в матче. Азеведо и Ландер заставили Кошечкина потрудиться, а Секач подхватил отскочившую шайбу и забросил ее в ворота. Это первый гол Иржи в плей-офф! У него также есть шесть передач.

Цифра

11 вбрасываний из 15 выиграли «барсы» в первом периоде. Эмиль Гарипов отбил 15 бросков.

Галиев неудержим

В начале второго периода счет стал 2:0. Станислав Галиев забил после того, как Косов опасно бросил по воротам, а Кошечкин отбил бросок в сторону. Есть четвертая шайба Станислава в плей-офф. Косов сделал первый голевой пас.

Ответ «Магнитки»

Секундная расслабленность стоила «барсам» пропущенной шайбы, хотя во втором периоде они владели преимуществом. На пятаке потеряли канадца Мэтта Эллисона , и он отквитал одну шайбу.

5 на 3

Прекрасный шанс забить третий гол казанцы упустили в середине второго периода. Они играли 5 на 3 больше минуты, но, к сожалению, реализация большинства в плей-офф не всегда на высоте. Один бросок приняла на себя штанга: Василий Токранов выстрелил от синей линии, но ему не повезло.

Вольский сравнял счет

А «Магнитка» не упускала своих шансов. На 33-й минуте Войтек Вольский воспользовался неразберихой у ворот «барсов» и забил второй гол «Металлурга». Вот так за несколько минут игра полностью перевернулась. В концовке периода у Эмиля Гарипова было много работы, ему приходилось спасать после бросков с близкого расстояния.

Результативное подключение Охтамаа

Атте Охтамаа стал героем первых минут третьего периода. В затяжной атаке «барсов» шайба отскочила к защитнику казанцев, и он нанес отличный бросок, с которым Кошечкин не справился. «Татнефть Арена» ликовала от восторга.

Цифра

Это первый гол Атте в плей-офф-2018. Ему ассистировали Владимир Ткачев и Роб Клинкхаммер .

Не удержали…

«Барсам» нужно было удержать победный счет или увеличить его. Моменты для этого были. Казанцы много бросали и выглядели хорошо, но пропустили быструю атаку «Магнитки», которую с пятака завершил Евгений Тимкин .

Гарипов спас перед овертаймом

Перед овертаймом у ворот «барсов» было жарко. «Магнитка» поймала кураж и не хотела доводить дело до дополнительного времени, и Гарипов проявил себя молодцом.

9 минут овертайма

Овертайм получился недолгим, но вместил в себя много ярких событий. Опасную атаку провела тройка Ландера, несколько раз было напряженно у ворот Гарипова, и на 9-й минуте дополнительного времени шайба все-таки побывала в воротах. Мозякин и Вольский воспользовались ошибками обороны «барсов» и принесли победу «Магнитке». Возможность отыграться у «барсов» еще есть.

Цифры

Больше всех времени провел на льду Рафаэль Батыршин – 24 минуты.

Статистика:

Броски: 47-36 в пользу «Магнитки». Гарипов отбил 43 броска. 4 броска нанес Иржи Секач.

Вбрасывания: 37-20 в пользу «Ак Барса». 7 из 8 вбрасываний выиграл Джастин Азеведо .

Блоки: 10-8 в пользу «Магнитки». По два блока у Лукоянова и Токранова.

Силовые приемы: 9-8 в пользу «Магнитки».По два хита у Азеведо и Потапова.

Второй матч серии пройдет в субботу в Казани и начнется в 17.00. Айда за Кубком!

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg