Новости
9 марта 2018, 03:33

Сделали выводы: «Ак Барс» одержал победу над «Амуром» за счет большинства

Замены Билялетдинова усилили игру казанской команды, а хабаровчане вполне могут посетовать на судейство

«Ак Барс» обыграл «Амур» (3:1) в четвертом матче четвертьфинальной серии Востока, и от выхода в следующий раунд «барсов» отделяет всего одна победа. О том, как казанцы наладили игру в неравных составах, а Федор Малыхин вернулся на лед после травмы, — в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

«Ак Барс» обыграл «Амур» (3:1) в четвёртом матче четвертьфинальной серии Востока и от выхода в следующий раунд «барсов» отделяет всего одна победа Фото: hcamur.ru

БОЛЬШИНСТВО ЗАРАБОТАЛО

«Мы должны сделать определённые выводы», – говорил после третьего матча серии главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов . К банальной фразе, которую тренер произносит после поражений, все уже давно привыкли. Но в этот раз за 19 часов, прошедших с завершения предыдущего матча, тренерский штаб действительно многое сумел изменить: казанская команда сыграла намного строже в обороне и активнее в средней зоне, выше встречая соперников.

19 безуспешных попыток – в первых трёх матчах казанцы никак не могли реализовать большинство. Даже несколько минут игры в формате 5 на 3 не спасали ситуацию. У игроков «Ак Барса» вообще не получалось комбинировать при численном преимуществе, и Билялетдинов заменил сразу двух игроков в первой спецбригаде большинства. На пятак вышел Александр Свитов , а на синей линии Андрея Маркова сменил Василий Токранов . И уже первая попытка казанцев оказалась успешной. Гол сделали как раз два этих хоккеиста: Токранов бросил, а Свитов удачно закрыл Юху Метсолу .

Чтобы реализовать первое большинство в игре, гостям потребовалась 51 секунда, а во втором периоде они управились в два раза быстрее. На этот раз казанцы разыграли шайбу – Иржи Секач выдал передачу на открытый угол Джастину Азеведо . Стопроцентного показателя гости не добились, но и свою третью шайбу забросили в большинстве, одержав победу благодаря компоненту игры, который долго был слабым местом команды.

Станислав Галиев делает счет 3:1 Онлайн https://t.co/lQnxJlK3di pic.twitter.com/pxYGbYPilx — Спорт БО (@Sport_BO) 8 марта 2018 г.

ВОЗВРАЩЕНИЕ МАЛЫХИНА

Фёдор Малыхин не играл с ноября и даже не успел полностью восстановиться к концу регулярного чемпионата – в Уфу он не ездил. Но после третьего матча стало понятно, что «Ак Барсу» не хватает игроков, которые будут бороться на пятаке, отрабатывать в обороне и оказывать давление на соперников. «В следующем матче вся команда, а не два-три человека будет ловить на себя шайбу и пластаться», – Артём Лукоянов вчера как будто знал, что в следующем матче появится игрок, в сочетании с которым он провёл большую часть сезона.

Малыхину явно не хватает игровой практики – он не сыграл ни одного товарищеского матча в олимпийскую паузу и в основном катался отдельно от команды. Но тройка, которую он образовал с Лукояновым и Алексеем Потаповым , может оказаться самой полезной в плей-офф для «барсов». Да, они вряд ли будут забивать по две шайбы в каждом матче, но все помнят, какую важную роль в чемпионских командах Билялетдинова играли третьи звенья.

6 из 9 выигранных вбрасываний, три силовых приёма (лучший показатель в команде), блокированный бросок – в первом же матче после возвращения Малыхина стало понятно, почему все так ждали его возвращения. Даже в не самом оптимальном состоянии Фёдор способен приносить большую пользу команде – похоже, что он останется в составе «Ак Барса» до конца плей-офф.

«Ак Барс» в 4 матче серии побеждает «Амур» Онлайн https://t.co/lQnxJlK3di pic.twitter.com/oMIfD2N5gG — Спорт БО (@Sport_BO) 8 марта 2018 г.

ТКАЧЁВ – В ЧЕТВЁРТОМ ЗВЕНЕ

В четвёртом матче серии Билялетдинов решил вернуть Даниса Зарипова в тройку к Владимиру Ткачёву и Станиславу Галиеву – вариант, который отрабатывался во время олимпийского перерыва. В первой половине матча тройка создала только один голевой момент, зато несколько раз провалилась в обороне, и в итоге тренеры снова пошли на перестановки – место Ткачёва занял Александр Бурмистров , а Владимир отправился в четвёртое звено к Свитову и Клинкхаммеру. За три сезона в НХЛ Бурмистров привык к роли центрфорварда оборонительного плана и хотя в «Ак Барсе» у него нет такой узкой специализации, он явно лучше играет в обороне, чем Ткачёв.

55-й номер казанцев заработал важное большинство в конце третьего периода, которое реализовал Галиев – бояться того, что он окажется в запасе, точно не стоит, но с Бурмистровым в центре вторая тройка команды сыграла гораздо надёжнее, а именно важность этого подчеркнул в послематчевом флэш-интервью Билялетдинов. Скорее всего, сочетания останутся такими же и на пятый матч, и единственный проигравший в этой ситуации – Ткачёв. В регулярке он уже играл в тройке с двумя мощными нападающими команды, и тогда просто потерялся, ведь комбинировать было не с кем.

Победив в четвёртом матче, «Ак Барс» создал очень удобную для себя ситуацию – теперь нужно выиграть одну игру дома, и не придётся снова лететь в Хабаровск Фото: hcamur.ru

ВСЁ РЕШИТСЯ В КАЗАНИ?

Победив в четвёртом матче, «Ак Барс» создал очень удобную для себя ситуацию – теперь нужно выиграть одну игру дома, и не придётся снова лететь в Хабаровск. В домашних матчах преимущество казанцев было серьёзным, так что этот вариант пока представляется самым вероятным. Если Билялетдинов может в каждом матче выпускать по два-три свежих игрока ( Антон Глинкин , например, ещё не сыграл в плей-офф), то Андрей Мартемьянов играет фактически одним составом, меняя по одному игроку в четвёртом звене, а теперь ещё и остался без капитана команды Виталия Атюшова , который в свои 38 лет был лучшим защитником хабаровчан.

«Амур» вполне может сетовать на судейство – судьи «свистнули» несколько неоднозначных удалений в пользу казанцев, но объективно хабаровчане сильно уступают сопернику в классе, и только то, как они бьются в этой серии, ещё не позволило «Ак Барсу» пройти дальше. Когда у одних в четвёртом звене играют Дмитрий Клопов и Павел Дедунов , а у других – Ткачёв и Клинкхаммер, сложно надеяться на другой результат.

Артур Хайруллин Фото на анонсе: hcamur.ru

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала. 4-й матч Амур (Хабаровск) – Ак Барс (Казань) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1) 8 марта. «Платинум Арена». 7100 зрителей 0:1 Токранов (Азеведо, 12:36, бол.) 0:2 Азеведо (Токранов, Секач, 26:40, бол.) 1:2 Рассказов (Ли, 47:26) 1:3 Галиев (Азеведо, Секач, 52:37, бол.) Вратари: Метсола – Гарипов Счет в серии: 1 – 3 (0:3, 2:3, 4:1, 1:3)










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg