Новости
6 марта 2018, 00:33

Пленка теперь своя

Президент Рустам Минниханов запустил 5 марта новое производство на ПАО «Казаньоргсинтез». Химический гигант теперь будет производить собственную рукавную трехслойную FFS-пленку. Она нужна, чтобы изготавливать мешки для расфасовки полимерной продукции комплекса. Инвестиции в строительство и запуск линии составили 316 млн руб­лей.

Глава республики подчеркнул, что данный проект имеет особую важность, так как решает задачу импортозамещения. Раньше предприятие было вынуждено закупать подобную продукцию за рубежом. «Благодаря слаженной работе проектировщиков, строителей менее года ушло на реализацию этого проекта. ТАИФ – самый крупный производитель полимеров, каучуков, и весь этот продукт должен иметь хорошую упаковку», – заявил Рустам Минниханов. Для создания нового производства был полностью реконструирован один из цехов завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления. На линии планируется выпускать 2560 тонн (16 млн погонных метров) продукции в год.

На «Казаньоргсинтезе» Президент также ознакомился с ходом строительства четырехкамерной печи на заводе этилена. Печь пиролиза с производительностью 72 тонны продукции в час заменит десять старых печей с суммарной производительностью 66 тонн в час. «Только что мы посетили площадку строительства четырех печей пиролиза. Эти современные печи замещают десять печей, отслуживших свой срок, – поделился впечатлениями от увиденного Рустам Минниханов. – Конечно же, у нас большие планы: чтобы «Казаньоргсинтез» производил миллион тонн этилена и миллион тонн полиэтилена. Нет сомнения, что предприятие с этими задачами справится». Благодаря запуску новой печи планируется увеличить выход товарного этилена до 19 тонн в час с учетом прежней загрузки по сырью. Пусконаладочные работы должны начаться уже в этом году. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,45 млрд рублей. Окупить вложенные средства планируется за 4,5 го­да, в том числе благодаря увеличению объемов переработки этан-пропанового сырья, сообщает «Татар-информ».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg