Новости
2 марта 2018, 03:04

Сослуживцы погибшего в перестрелке в Казани прапорщика Росгвардии: Он прекрасно пел и обладал авторитетом среди коллег

Денис Иванченко перевелся из Подмосковья в Казань в феврале 2013 года Лика ИСАЕВА

Трагический инцидент, произошедший минувшим вечером в Казани, унес жизнь 39-летнего сотрудника Росгвардии Дениса Иванченко. Пытаясь обезвредить мужчину, открывшего стрельбу по жильцам дома №187 по улице Авангардной, он получил ранение в шею и скончался в больнице.

В Росгвардии Татарстана пока не сообщают, где будет похоронен погибший прапорщик. По словам сослуживцев, Денис Иванченко служил в Казани пять лет и достоин только положительной характерисики.

- Денис родился и жил до 2013 года в Москве и Подмосковье, - сообщили в пресс-службе Росгвардии. - В феврале 2013 года он был откомандирован в Казань.

Про Дениса Иванченко известно, что он родился 15 марта 1979 года в Москве. В 1997-99 годах проходил срочную воинскую службу. В ОВД с 2006 года в должности милиционера-стажера ОВО Реутова.

За время своей службы неоднократно поощрялся руководством за добросовестное несение службы.

- По службе он характеризовался только с положительной стороны, обладал авторитетом среди коллег, — охарактеризовал погибшего пресс-секретарь Росгвардии Игорь Силко. - У него остались супруга и трое детей.

Денис Иванченко обладал хорошим голосом и музыкальным слухом. Он участвовал в различных праздничных мероприятиях, конкурсах самодеятельности Росгвардии. Исполнял патриотические песни. Ранее, в Подмосковье, вместе с друзьями создал музыкальный коллектив.

- Денис был классным товарищем, - на условиях анонимности рассказал "КП-Казань" сотрудник ОМОНа. - Душа компании, надежный друг. Всегда шутил, если встречались вне службы - мог исполнить под гитару песни "Любэ" или другие военные композиции. Пел о нас, о нашей службе.

Напомним, что инцидент произошел минувшим вечером . Сообщение о стрельбе поступило полицейским около 20:00. 36-летний мужчина пришел к квартире родственников жены , вооружившись охотничьим ружьем. Незадолго до этого по ее заявлению он был арестован на 10 суток за хулиганство. В квартире, где скрывалась женщина, помимо четырех взрослых, находились трое несовершеннолетних. Злоумышленник, который, по данным СУ СКР, находился в состоянии алкогольного опьянения, открыл беспорядочный огонь по двери, пытаясь проникнуть в квартиру. В ходе турма злоумшленника удалось задержать . В отношении него возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg