Новости
2 марта 2018, 00:03

Раненый в ногу на Авангардной полицейский: Хотели спасти людей, пока он не перестрелял их как зайцев

Сегодня министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин вручил капитану полиции Ильдару Тухфатуллову знак «Почетный сотрудник МВД РТ».

(Казань, 1 марта, «Татар-информ», Светлана Белова). Полицейского, который был ранен в ногу во время стрельбы в доме на Авангардной в Казани, сегодня в больнице навестил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

Ильдар Тухфатуллов – капитан полиции, старший оперуполномоченный уголовного розыска, работает в отделе полиции «Промышленный», ему 28 лет.

В тот вечер, когда Александр Петров устроил стрельбу в подъезде дома № 187 по Авангардной, Ильдар дежурил. Он одним из первых прибыл на место ЧП по вызову в составе группы вместе с участковым, сотрудниками Росгвардии и начальником отдела.

«Мы прибыли на место вооруженные, экипированные. Зашли в подъезд, услышали выстрелы на верхних этажах, поднялись, чтобы оценить обстановку и не допустить жертв среди мирного населения. Увидели, что человек стрелял, вел себя неадекватно», – рассказал ИА «Татар-информ» сам Ильдар Тухфатуллов.

По словам оперуполномоченного, надежды на то, что со стрелявшим мужчиной удастся договориться о мирном финале, не было.

«Услышали, что идет в нашу сторону, попытались наладить с ним контакт, но он сразу открыл стрельбу. Стрелок громко кричал – хотел вызвать из квартиры кого-то, кричал: ”Выходите!”, далее была нецензурная брань, он был очень разъяренный. Думаю, вряд ли смогли бы его успокоить, учитывая то состояние в котором он находился», – вспоминает Тухфатуллов.

В какой-то момент дробь попала полицейскому в ногу, товарищи спустили его на первый этаж. Ильдара передали в руки медиков, те отвезли его в РКБ, там его сразу же прооперировали.

С такой ситуацией Ильдар, по собственному признанию, столкнулся в первый раз.

«В подъезде вели бой впервые. Бывало, задерживали злоумышленников и с ножами, и с палками, но так, чтобы с огнестрельным оружием.. Делали все, как нас учили – старались укрываться в лестничных пролетах, использовали любые сооружения в качестве щитов. Обычно при виде полицеских злоумышленники успокаиваются, а тут..», – делится капитан полиции.

Этот случай, по словам оперуполномоченного, вполне можно назвать настоящим боевым крещением.

«Было страшно, тем более, что выстрелы в подъезде звучат еще громче. Но в какой-то момент собираешь волю в кулак и думаешь, что лучше спасти людей, пока он не перестрелял их как зайцев. Поэтому со своим страхом справился», – рассказывает Ильдар.

Как стало известно ИА «Татар-информ», сегодня министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин вручил капитану полиции Ильдару Тухфатуллову знак «Почетный сотрудник МВД РТ» и сообщил, что будет ходатайствовать о представлении его к правительственной награде.

«Чувствую себя лучше, чем в тот день. Врачи пока не говорят, когда смогу вернуться в строй, но точно ни на этой неделе», – добавляет Ильдар Тухфатуллов.

Подписывайтесь на нас в Telegram









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg