Новости
17 февраля 2018, 01:33

«Рубин» пополнился Поповым и Могилевцем

«Рубин» официально объявил о переходе Ивелина Попова 13 февраля.

Капитан сборной Болгарии Ивелин Попов продолжит карьеру в «Рубине». 30-летний футболист, выступающий на позициях полузащитника и нападающего, перешел в казанский клуб из московского «Спартака» на правах аренды. Соглашение с игроком рассчитано до окончания сезона 2017–2018 годов.

Попов в своей карьере выступал за «Литекс» (Болгария), «Газиантепспор» (Турция), «Кубань» (Краснодар), «Спартак» (Москва). В премьер-лиге сыграл 144 матча, забил 25 мячей. «Рубин» официально объявил о переходе Попова 13 февраля. Во вторник футболист вылетел в Испанию, где присоединился к команде, находящейся на третьем тренировочном сборе.

Как считает известный болгарский агент Мирчо Димитров, Рубин» – правильный выбор для Попова. «Между «Спартаком» и «Рубином» нет большой разницы. В Казани его ждет Бердыев – лучший тренер», – сказал Димитров. Еще одним новобранцем «Рубина» стал полузащитник Павел Могилевец, уже игравший в форме казанского клуба. Теперь Павел подписал долгосрочный контракт и в четверг уже сыграл за «Рубин» на испанском сборе.

Мирчо ДИМИТРОВ: Между «Спартаком» и «Рубином» нет большой разницы. В Казани его ждет Бердыев – лучший тренер

Голкипер Юрий Нестеренко перешел из «Рубина» в красноярский «Енисей». 26-летний Нестеренко родился в Краснодаре, где и начал профессиональную карьеру в команде «Краснодар-2000». В январе 2010 года он перешел в казанский «Рубин», где, помимо главной команды, выступал за «Рубин-2» и на правах аренды защищал ворота нижнекамского «Нефтехимика». Покинули тренировочный лагерь «Рубина» в Марбелье защитник Эльмир Набиуллин и полузащитник Магомед Оздоев, с которыми в четверг подписал контракты питерский «Зенит».

Стало также известно, что полузащитником Алексом Сонгом, разорвавшим в одностороннем порядке контракт с казанским клубом, интересуется «Бетис». Испанский клуб рассматривает возможность подписания контракта с 30-летним футболистом. Не исключено, что по ходу испанского сбора в составе «Рубина» произойдут еще некоторые изменения. Пока казанский клуб после заявления Владимира Дядюна лишен права на регистрацию новых футболистов. Но до закрытия трансферного окна, надо думать, эту проблему в «Рубине» решат.

В четверг в рамках испанского сбора казанцы провели контрольный матч с норвежским клубом «Сарпсборг 08». С этой командой на зимних сборах «Рубин» встречается третий год подряд. В 2016 году казанцы выиграли встречу (3:1), а прошлогодний по­единок завершили вничью. В нынешней встрече сильнее оказался «Сарпсборг» – 1:0. Между тем официальный сайт казанского клуба объявил, что 27 февраля в КРК «Пирамида» в Казани пройдет встреча футболистов и тренеров «Рубина» с болельщиками. В программе вечера будут презентация новичков, общение с футболистами, автограф- и фотосессии, интерактивные развлечения и розыгрыш призов. Чтобы стать участником встречи, достаточно иметь абонемент на сезон 2017–2018 годов или заполнить онлайн-заявку.

Также стало известно, что РФПЛ в связи с выборами Президента РФ приняла решение перенести матчи 23-го тура чемпионата России, запланированные на 18 марта. В список переносимых матчей попала и игра между «Рубином» и «Спартаком». О дате и времени ее проведения будет сообщено дополнительно, говорится в заявлении пресс-службы РФПЛ.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg