Новости
6 декабря 2017, 12:27

Рустам Минниханов расширил список чиновников, чьи расходы контролирует он сам

Лидер республики подписал указ «О внесении изменений в отдельные указы Президента РТ по вопросам противодействия коррупции» 2 декабря.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом расширил список чиновников, контролировать расходы которых будет он сам.

Согласно указу главы республики «О внесении изменений в отдельные указы Президента РТ по вопросам противодействия коррупции», подписанному 2 декабря, теперь в этот список помимо Премьер-министра и руководителя Аппарата Президента РТ включены муниципальные служащие, главы администраций, их супруги и несовершеннолетние дети.

Сведения о доходах и расходах госслужащих отныне принимаются Управлением Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики на сайте dohod.tatar.ru .

Задача управления – проверка достоверности и полноты предоставленных чиновниками сведений о доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В случае возникновения сомнений в достоверности и полноте поступившей информации должностные лица управления по поручению Президента РТ имеют право провести проверку, запросить у отчитывающегося муниципального служащего или главы администрации необходимые пояснения.

В свою очередь лидер Татарстана и руководитель Аппарата Президента РТ могут для уточнения данных в установленном порядке направлять запросы в федеральные, государственные и муниципальные органы власти, а также иные «заинтересованные организации», отмечается в документе.

Подписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg