Новости
5 декабря 2017, 05:22

Сильные духом

В парламентском центре Госсовета РТ работает фотовыставка «Преодолевая барьеры», посвященная деятельности баскетбольного клуба инвалидов на колясках «Крылья барса» – «Барс канатлары».

Клуб существует семь лет, и молодые спортсмены уже доказали, что они не просто мужественные люди, но и обладают мощными бойцовскими качествами. Свидетельство этому – их победы на различных соревнованиях. Авторитет в спортивном сообществе «Крылья барса» завоевывали постепенно, сегодня эта известная за пределами Татарстана команда, имеет многочисленных болельщиков. Об этом тепло сказал на церемонии открытия выставки Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, сам хорошо понимающий, что такое победа, и особенно – в равном поединке!

Клуб действует с 1 января 2010 года, в нем 14 спортсменов. 10 из них имеют первую группу инвалидности, один – вторую, два – третью. В составе команды – шесть мастеров спорта и два капитана в мастера. Пять игроков являются членами сборной России по баскетболу на колясках. С 2015 года «Крылья барса» участвует в играх Еврокубка, третий год подряд занимает второе место в чемпионате России. Спортсмены ведут активную общественную жизнь, одной из своих задач видят привлечение молодежи к этому виду спорта.

 Клуб действует с 1 января 2010 года, в нем 14 спортсменов. 10 из них имеют первую группу инвалидности, один – вторую, два – третью. В составе команды – шесть мастеров спорта и два капитана в мастера

Для экспозиции организаторы выбрали снимки, запечатлевшие самые яркие моменты из жизни клуба: радость и отчаяние, восторг победы и большой труд… Зритель невольно становится полноценным участником красивого зрелища, разделяя настроение спортсменов. Хотелось бы, чтобы выставку посетили как можно больше людей, и необязательно почитателей спорта. Ребята этого заслуживают.

История создания «Крыльев барса» крепко связана с форумом «Россия – спортивная держава», прошедшим в октябре 2009 года. Тогда перед республиканским обществом инвалидов была поставлена задача: создать и выставить на турнир баскетбольную команду колясочников. Ее тренером стал бывший игрок «УНИКСа» – Василий Михайлович Кочетков. Он на неделю уехал в Москву, чтобы познакомиться с тренировочным процессом московского баскетбольного клуба инвалидов на колясках. И вот открылся первый для нашего клуба турнир, в котором участвовали команды Москвы, Челябинска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Казани, Литвы, Украины, Беларуси. Тогда наши ребята заняли девятое место, но это было начало…

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg