Новости
13 октября 2017, 23:15

«Ак Барс» крупно уступил «Локомотиву» в Ярославле

На данный момент в активе «Ак Барса» после 19 матчей осталось 41 очко.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня казанский «Ак Барс» в рамках чемпионата КХЛ в Ярославле проиграл «Локомотиву» со счетом 2:6, причем уже в середине второго периода хозяева вели со счетом 4:0. Гости потеряли из-за травмы Азеведо, матч-штраф получил Абросимов.

Недавно назначенный главным тренером «Локомотива» Дмитрий Квартальнов, как и его предшественник Алексей Кудашов, в начале века успешно поиграл нападающим «Ак Барса». Как и в бытность форварда, Квартальнов-тренер отличается прямотой и неуступчивостью. Так что игра в Ярославе изначально представлялась весьма сложной для казанцев. Так и получилось.

А накануне матча стало известно, что «Ак Барс» обменял 22-летнего нападающего Артема Михеева в «Югру» на денежную компенсацию, сообщил официальный сайт югорского клуба. Купленный летом в новокузнецком «Металлурге» Михеев имеет двусторонний контракт с «Ак Барсом», действующий до 2020 года. Перед началом сезона Михеев был отправлен в ВХЛ и провел 10 игр за «Нефтяник» и «Барс», набрав 1 (0+1) очко при показателе полезности -3.

Тем временем другой молодой нападающий казанцев Никита Язьков вернулся в состав «Ак Барса» в матче в Ярославле. Он заменил в составе гостей Станислава Галиева, получившего одноматчевую дисквалификацию в матче с московским «Динамо» (2:3 Б), и сыграл в тройке с Робом Клинкхаммером и Владимиром Ткачевым. Поменялись местами центральные нападающие Александр Свитов и Федор Малыхин.

Сама игра началась очень спокойно, можно сказать, что соперники действовали осторожно, пытаясь свести любой риск к минимуму. Один бросок за первые шесть минут на две команды. Но второй бросок стал голевым, увы, нанесли его хозяева. Защитники «Ак Барса» не смогли вывести шайбу из своей зоны, и после нескольких рикошетов она попала на клюшку Даниилу Апалькову, вот он и нанес решающий бросок, 1:0.

Первый голевой момент гости создали только на 13-й минуте, когда выход «два в один» удался Владиславу Каре и Михаилу Глухову, но первый не попал в ворота. Да и первое большинство, полученное гостями в концовке первого периода, «барсы» отработали вхолостую, не забили. Хотя в предыдущих матчах в Нижнем Новгороде и Москве с «Динамо» казанцы забили в большинстве пять раз.

И второй период начался для гостей неудачно. Еще один рикошет, и Александр Полунин с нулевого угла с метра пробил-таки Гарипова, 2:0. Нельзя сказать, что «Локомотив» переигрывал «Ак Барс», разве что настрой у ярославцев был просто сумасшедшим. Так в середине второго периода в неравных составах хозяевам удался хороший выход «три в два», бросок Егора Коршкова в касание в девятку, 3:0. Дальше – больше. Потеря Дмитрия Архипова шайбы при выходе из своей зоны, контратака – 4:0, это тот же Коршков оформил свой дубль, управившись за две минуты. Замена вратаря у гостей, Гарипов отправляется на скамейку запасных, в игру вступает Тимур Билялов. Еще и травму получил лучший бомбардир казанцев Джастин Азеведо, во втором перерыве скорая увезла его в одну из ярославских больниц.

Давно не доводилось видеть такое обилие ошибок у игроков «Ак Барса». И все же гости смогли завершить второй период на позитивной ноте. Андрей Марков реализовал-таки большинство, когда после его броска шайба рикошетом от ноги защитника «Локомотива» бабочкой влетела в ворота ярославцев, 4:1. Сдаваться гости не собирались, и в середине третьего периода интрига возродилась, Михаил Глухов реализовал еще одно удаление у хозяев, цели достиг его дальний бросок с правого фланга, 4:2. Вот только очень скоро ярославцы реализовали выход «три в два», 5:2. И на этом неприятности гостей не закончились. «Локомотив» тоже использовал большинство, хорошо приложился к шайбе от синей линии Якуб Накладал, 6:2. Второе поражение «Ак Барса» подряд. И, судя по всему, еще одна дисквалификация ждет казанцев, в концовке не выдержали нервы у Романа Абросимова, толкнувшего арбитра – матч-штраф. И оставил свою команду втроем на целую минуту против полной пятерки ярославцев.

В следующем туре 15 октября казанцы сыграют в гостях с лидером сезона питерским СКА. На данный момент в активе «Ак Барса» после 19 матчей осталось 41 очко.

«Локомотив» (Ярославль) – «Ак Барс» (Казань) – 6:2 (1:0, 3:1, 2:1). Шайбы забросили: Апальков (7), Полунин (22), Коршков (29, 31), Лугин (50), Накладал (54) – Марков (39), Глухов (48). Штраф: 12-65.

«Ак Барс»: Гарипов. Яруллин – Марков, Азеведо – Ландер – Секач;Токранов – Абросимов, Язьков – Ткачев – Клинкхаммер; Сидоров – Охтамаа, Лукоянов – Малыхин – Архипов; Батыршин, Глинкин – Свитов – Глухов, Кара.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg