Новости
10 октября 2017, 19:54

В Казани рассмотрели проекты строительства зданий на территории исторического поселения

12 проектов строительства и реконструкции на территории исторического поселения Казани обсудили сегодня на градостроительном совете под председательством главы столицы РТ Ильсура Метшина. Проекты участникам заседания представила главный архитектор города Татьяна Прокофьева.

Т.Прокофьева напомнила, что все проекты были рассмотрены на советах ранее и соответствуют градостроительным нормативам, после чего представила сами решения. Так, первым рассмотрели проект строительства жилого комплекса в районе пересечения улиц Энгельса и Гладилова. По словам главного архитектора, на первой линии планируется среднеэтажная застройка, чтобы не нарушать пропорции существующей застройки. В глубине квартала появятся высотные здания. Члены рабочей группы отметили, что для жилого комплекса необходима также соответствующая социальная инфраструктура, в частности, школы и детские сады. Татьяна Прокофьева отметила, что рядом с жилым комплексом запланировано и строительство школы – под ее возведение уже подбирается место. Ильсур Метшин отметил, что эта территория является прогрессивной, и жилая застройка даст толчок к дальнейшему развитию территории. Рабочая группа одобрила представленный проект.

Также был представлен проект строительства жилого дома на ул.Х.Такташа. По словам главного архитектора, здание будет располагаться рядом с Закабанной мечетью. Здание рассматривается не как самостоятельный архитектурный объект, а как объект, «создающий окружение мечети». На этой территории имеется ограничение по высоте, поэтому дом планируется сделать четырехэтажным. Главный архитектор представила 2 варианта фасада здания, оба варианта комиссия рекомендовала к дальнейшему рассмотрению.

В ходе работы члены рабочей группы рассмотрели проект реставрации и строительства на территории комплекса пивоваренного завода Петцольда. Участники отметили, что часть застройки, где планируется сделать жилые здания, необходимо существенно доработать, поскольку строения не будут вписываться в окружающую архитектуру. В целом существующий проект без жилой части был одобрен.

В рамках заседания участники также рассмотрели проекты строительства ряда жилых домов и производственных помещений на территории исторического поселения.

Фоторепортаж

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg