Новости
16 сентября 2017, 23:17

В Челнах состоялась закладка новой школы в микрорайоне Замелекесье

Учебному заведению присвоен 39-й номер, строительство здания обойдется в 1млрд 40 млн рублей.

(Набережные Челны, 16 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Сегодня в микрорайоне Замелекесье Набережных Челнов при участии мэра Наиля Магдеева, депутата Государственной Думы РФ Альфии Когогиной, депутатов Городского совета и представителей строительной отрасли Автограда состоялась закладка первого камня в основание будущей школы.

Микрорайон Замелекесье относительно молодой, он начал активно застраиваться в 2011 году. О необходимости появления школы в микрорайоне жители начали говорить практически сразу после заселения в новые дома. Они выступали с письменным обращением в адрес мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. Под петицией поставили свои подписи 692 горожанина. В обращении они отмечали, что проектом строительства жилого комплекса было предусмотрено возведение дошкольных учреждений и школы. Детский сад в Замелексье открылся, а школы до сих пор там нет.

По их словам, это довольно серьезно затрудняет жизнь местных жителей и их детей. Поскольку ближайшие школы располагаются в поселках ЗЯБ и ГЭС. Школы в этих частях города находятся от Замелекесья на большом расстоянии. Чтобы добраться до них, детям приходится пользоваться общественным транспортом, что создает дополнительные сложности и риски. Однако проблема даже не в этом, утверждают родители, школы переполнены – они не в состоянии вместить новый приток учащихся.

Городская администрация неоднократно подчеркивала, что разделяет позицию жителей, ведь только в 2017 году в первый класс из этого микрорайона пошли в школу 150 первоклассников.

И вот 1 сентября текущего года пришла долгожданная новость: школа в Замелекесье будет возведена к началу следующего учебного года. Об этом во время торжественного открытия новой челнинской школы в 36-м комплексе заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы в прошлом году открывали школу на 800 мест. В этом году в Челнах появилась современная школа на 1224 места. И мы не собираемся останавливаться. Процесс будет продолжаться. В этом году мы начнем строить такую же школу в Набережных Челнах. Думаю, это будет достойный подарок для столицы автомобилестроителей», – сказал Рустам Минниханов.

Новая школа в Замелкесье будет построена по типовому проекту, по которому возводилась школа в 36-м классе. Школе уже присвоен 39-й номер. Территориально она будет располагаться возле домов 21/20 и 21/21. Под строительство отдано 2,5 гектара земли, сама школа будет занимать площадь в 25 тыс. 801 кв. метров. Школа рассчитана на посещение 1224 учащихся. По проекту, образовательное учреждение будет оснащено двумя бассейнами, актовым залом на 560 мест. Стоимость строительства составит 1 млрд 40 млн рублей. Проект выполняется в рамках программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2015 – 2025 годы». Участие в программе Набережных Челнов и выбор места для строительства будущей школы был определен по распоряжению Президента РТ Рустама Минниханова.

«Сегодня по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова мы закладываем камень в основание новой школы. Она нужна и важна для микрорайона. Об этом жители Замелекесья неоднократно сообщали нам в своих обращениях. Руководство страны, республики и города не могло и не может игнорировать такую важную и нужную просьбу. Надеюсь, что школа будет выполнять не только возложенный на нее функционал, но и послужит украшением микрорайона», – подчеркнул на церемонии закладки первого камня Наиль Магдеев.

Церемония закладки железобетонной сваи в основание школы завершилась бурными овациями участников и салютом из разноцветных шаров.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg