Новости
15 сентября 2017, 22:11

Солист группы «Воскресение»: Казанская школа рока для меня уже родная

Андрей Сапунов и мэр Казани Ильсур Метшин подарили школе The Road две электрогитары.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Сегодня в КРК «Пирамида» казанская рок-школа The Road отметила свое восьмилетие. Поздравить юных рокеров и их учителей пришли мэр города Казани Ильсур Метшин и солист группы «Воскресение» Андрей Сапунов.

«Замечательное дело мы вместе с вами начали всего лишь 8 лет назад, и какие таланты уже стоят на сцене, в вестибюле встречают нас. А самое главное – сколько талантливых наших детей, молодых и чуть постарше казанцев вышло из школы рока и радуют нас своими успехами, своей музыкой, и это здорово», – начал свое приветствие мэр.

Он отметил, что сейчас в «Пирамиде», видавшей немало мероприятий, царит очень «клевая» роковая атмосфера. «И стоило сегодня переступить порог, увидеть замечательных детей, увидеть настрой, горящие глаза гордящихся родителей, бабушек и дедушек. Здесь мы как дома, потому что мы тоже в своем далеком детстве инструменты мучили, мучили друзей и родителей своими песнями», – признался Ильсур Метшин, добавив, что хотя и не все стали рок-музыкантами, но любовь к рок-н-роллу, рок-музыке живет вечно.

Праздник начался с презентации рок-оперы по либретто Рената Хариса и на музыку Эльмира Низамова «Эби-патша» («Екатерина II»).

Казанская школа рока продвигает идею профессионализма и авторского творчества, поддерживает композиторов и формирует новые рок-группы и воспитывает виртуозов-солистов. Школа рока The Road организована в 2009 году, с 2015 года функционирует как самостоятельное учреждение и по решению мэра города Ильсура Метшина располгагается в отдельном здании в центре города. Открытие школы рока в Казани и дальнейшее ее развитие стали толчком к появлению подобных проектов по всей России. Казанскую школу рока поддерживают знаменитые музыканты: Борис Гребенщиков и группа «Аквариум», Сергей Чиграков и «Чиж & Co», Андрей Сапунов, группа «Воскресение», Евгений Хавтан и группа «Браво», Владимир Шахрин и группа «Чайф», Андрей Макаревич и группа «Машина времени» и многие другие.

Как отметил Ильсур Метшин, рок-история Советского Союза имеет славную традицию. Он назвал в качестве ключевых точек Санкт-Петербург, Екатернбург, Уфу, Москву и Казань. «Наши легендарные группы – “Саяр”, “Волжане”, мы должны их помнить и детям передавать», – сказал мэр и напел песню из репертуара одной из этих групп, чем вызвал бурные аплодисменты зала.

«Я очень хочу и как руководитель, и как мэр города, чтобы у нас талантливых детей было как можно больше, чтобы все возможности были в Казани для того, чтобы эти таланты раскрывались», – отметил Ильсур Метшин. Он выразил пожелание, чтобы в будущем на днях рождения казанской школы рока часы концертов переходили в дни, чтобы они проходили, как фестиваль.

Глава города поблагодарил директора школы Айрата Яруллина и пожелал, чтобы рок-школа The Road процветала. Мэр Казани пригласил на сцену своего друга – солиста группы «Воскресение» Андрея Сапунова, напомнив, что при его участии создавалась школа рока в Казани. В качестве подарка Ильсур Метшин и Андрей Сапунов вручили школе две электрогитары производства США и Японии. «Это очень хороший американец, а эта бас-гитара Yamaha послужит нашим начинающим талантам», – сказал мэр.

Сапунов также поздравил собравшихся с праздником. «Я в Казани практически уже родной человек, мне и эта школа уже родная, и я выступал уже в ней три раза. Сегодня будет четвертый, потерпите», – сказал легендарный музыкант призвал родителей ничего не бояться: рок – это не страшно.

На концерте выступили лучшие ученики школы рока, они исполнили мировые хиты.

РекламаФотогалереяПодписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg