Новости
14 сентября 2017, 22:55

«Ак Барс» дома в овертайме победил «Северсталь»

Победную для казанской команды шайбу на первой минуте дополнительного времени забросил Антон Ландер.

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Казанский «Ак Барс» на домашнем льду в овертайме переиграл череповецкую «Северсталь» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в дополнительное победную шайбу забросил форвард «барсов» Антон Ландер.

К очной встрече команды подошли в совершенно разных ситуациях: казанцы в случае победы в основное время могли по очкам догнать лидера Востока – астанинский «Барыс». Череповчане же занимали 10-ю строчку в таблице Западной конференции, но в случае набора очков они могли подняться в заветную восьмерку. В своем последнем матче «Северсталь» с «футбольным» счетом 1:0 переиграла «Сочи», а казанский «Ак Барс» в овертайме уступил московскому «Спартаку» (3:4). После этого матча тренерский штаб казанского клуба во главе с Зинэтулой Билялетдиновым сделал лишь одно изменение в составе: защищать ворота «Ак Барса» с первых минут вышел Эмиль Гарипов. Игровые сочетания полевых остались без изменений – возможно, таким образом казанские тренеры дали своим хоккеистам шанс реабилитироваться за неудачу в матче со «Спартаком».

Первые пять минут первого периода прошли без единой остановки: команды много боролись у бортов и пытались изобрести что-то в атаке, но до опасных моментов дело не доходило. Самую реальную возможность открыть счет на второй минуте матча имел Андрей Попов, который убежал по левому флангу к чужим воротам и мощно щелкнул. Голкипер «Северстали» Юлиус Гудачек спас свою команду. Чуть позже отличиться мог молодой форвард «Ак Барса» Никита Язьков – нападающий прорвался на убойную позицию, но бросил выше ворот. Череповчане ответили броском защитника Станислава Калашникова от синей линии – Гарипов все видел, выбросил щиток и отвел угрозу. На экваторе игрового отрезка отличный момент организовало третьей звено «Ак Барса»: Попов выцарапал шайбу у борта и привез ее в чужую зону, Антон Глинкин накрутил защитника и выдал пас на Михаила Глухова, который не попал в створ ворот. Через три минуты тройка Попова вновь ураганом ворвалась в зону соперника – бросок Глинкина сблокировали защитники, а добивание Попова прошло мимо створа. В ответной атаке «Северсталь» огрызнулась и заставила попотеть Гарипова, который дважды за короткий временной отрезок успешно парировал броски череповчан. За минуту с небольшим до перерыва казанцы получили возможность реализовать лишнего и успели создать пару моментов, но «размочить» Гудачека до сирены так и не смогли.

В начале второго периода оставшееся время большинства «Ак Барса» череповчане спокойно убили, а после организовали свой опаснейший момент – с первым броском нападающего «Северстали» Гарипов справился, но последовало добивание Адама Мазура, которое оказалось неточным. В середине периода гости снова остались в меньшинстве, а хозяева вновь не смогли реализовать удаление: Гудачек сотоварищи стояли до конца и не позволили шайбе пересечь линию ворот. В полном составе «Северсталь» регулярно появлялась у чужих ворот и имела несколько шансов открыть счет. Один из них упустил Александр Бумагин, который, убежав к чужим воротам, так и не принял решение – бросать самому или пасовать на партнера. В итоге шайба досталась Гарипову, и тот накрыл игровой снаряд ловушкой. Позже из убойной позиции атаковал чужие ворота «барс» Дамир Мусин, шайба шла точно в девятку, но Гудачек был против – он среагировал на бросок и отвел угрозу блином. Однако на 16-й минуте периода голкипер гостей оказался не у дел: шайба после прострела Андрея Маркова срикошетила от конька защитника «Северстали» и оказалась в сетке ворот. Гости тогда находились в меньшинстве, заброшенную шайбу записали на счет Маркова, а результативными передачами отметились Джастин Азеведо и Федор Малыхин. Череповчане ответили на это парой опасных моментов, но до перерыва счет не изменился.

В первой же атаке в третьем периоде «барсы» могли увеличить отрыв в счете – Антон Ландер отпасовал на партнера, открылся на пятачке, получил передачу и бросил прямо в шлем Гудачеку. В ответной атаке череповчане создали суматоху у ворот Гарипова, но тот уверенно сыграл и вышел из эпизода победителем. Минутами спустя Ландер получил еще один шанс и бросил в касание – кипер «Северстали» вновь был безупречен. Вскоре на авансцену вышел капитан череповчан Дмитрий Кагарлицкий: на пятой минуте третьего периода он мастерски оставил в дураках защитников и вратаря «Ак Барса» и отправил шайбу в сетку чужих ворот, сравняв счет в игре. После пропущенного гола казанцы взвинтили темп и много времени проводили в чужой зоне, но Гудачек продолжал свои геройства – очередная интересная комбинация «Ак Барса» была остановлена голкипером гостей. За три минуты до конца на пас Ландера у чужих ворот откликнулся Иржи Секач, но вместо шайбы в воротах «Северстали» оказался казанский канадец Азеведо. В концовке основного времени матча гости практически не помышляли об атаке, поскольку ничья в основное время уже приносила бы в их копилку заветный турнирный балл. В итоге череповецкая крепость устояла, и матч ушел в овертайм. В дополнительное время хоккеисты не сыграли и минуты – победу казанцам принесла шайба Ландера.

Хоккей, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. «Ак Барс» (Казань) – «Северсталь» (Череповец) – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0) Шайбы забросили: Марков (36', 1:0), Кагарлицкий (45', 1:1), Ландер (61', 2:1). Штраф: 4 – 6

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg