Новости
14 сентября 2017, 14:51

В Республике Татарстан сотрудница федеральной налоговой службы обвиняется в должностном преступлении

В суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из межрайонных подразделений федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.1 ст.285.3 УК РФ «Организация внесения должностным лицом в один из единых государственных реестров, заведомо недостоверных сведений».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан установили, что в марте 2017 года соучредитель одного из обществ с ограниченной ответственностью обратилась в межрайонную инспекцию с заявлением о внесении изменений в сведения о юридическом лице в виде ее выхода из состава учредителей. После чего была внесена соответствующая запись в Единый государственный реестр юридических лиц. Однако через несколько дней женщина решила повторно войти в состав участников общества с ограниченной ответственностью и через знакомых обратилась к сотруднице УФНС России по РТ.

Далее та попросила заместителя начальника федеральной налоговой службы оказать ей содействие. Обвиняемая знала, что повторный ввод в состав общества с ограниченной ответственностью невозможен без протокола решения общего собрания учредителей, но все равно предложила женщине написать заявление об отказе в государственной регистрации по ранее направленному заявлению, а также дала указание зарегистрировать его и направить в работу.

В результате женщина составила заявление по форме «Исправление ошибок, допущенных в ранее представленном заявлении», после чего в Едином государственном реестре юридических лиц, запись была исправлена и женщина вновь вошла в состав участников общества с ограниченной ответственностью.

Вину обвиняемая признала полностью. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg