Новости
13 сентября 2017, 00:13

Зинэтула Билялетдинов: «От любой команды можно ждать сюрпризов»

Наставник «Ак Барса» рассказал о причинах поражения в Екатеринбурге, новичке команды Клинкхаммере.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Открытая тренировка, точнее, предматчевая раскатка «Ак Барса» (сегодня в 19.30 в «Татнефть-Арене» казанцы будут принимать столичный «Спартак») прошла быстро, на одном дыхании. Но журналисты успели увидеть, с кем именно катался новичок «Ак Барса» канадский форвард Роб Клинкхаммер, а потом из уст наставника команды Зинэтулы Билялетдинова узнали, чем именно канадец привлек к себе внимание.

Первыми на лед вывел своих подопечных финский тренер вратарей Ари Мойсанен, еще за 15 минут до начала раскатки. Затем на лед вышли и все остальные полевые игроки, четыре пятерки – «синие», «зеленые», «красные», «желтые», кроме травмированного финского защитника Атте Охтамаа. Легкая раската по кругу, отработка входа и выхода из зоны, выход двух нападающих на одного защитника. Любопытным было упражнение по выходу из угла к воротам, причем активно нападающим мешал на пятачке старший тренер команды Александр Смирнов. И, разумеется, буллиты. Самым красивым получился у Антона Глинкина. Слегка попугал журналистов капитан команды, 110-килограмовый Александр Свитов, врезавшийся в борт рядом с нами. Можно только посочувствовать его оппонентам в игре.

Зинэтула Билялетдинов рассказал о причинах поражения в Екатеринбурге, новичке команды Клинкхаммере. «Клинкхаммер будет сегодня играть со “Спартаком». Это добротный игрок силового плана, – отметил Билялетдинов. – Его можно, и мы будем использовать его и в большинстве, и в меньшинстве. Уверен, что он усилит наш состав. Наигрываем Клинкхамера на правом фланге тройки с Владимиром Ткачев и Станиславом Галиевым – мы так решили».

Говоря о поражении в Екатеринбурге от «Автомобилиста», наставник «Ак Барса» посетовал: «Мы упустили победу из-за своей глупости. Игра то была хорошая в первом и втором периодах до первой пропущенной шайбы, побежали и пропустили ненужную третью шайбу. Мы не должны допускать таких ошибок. Поэтому от матча со “Спартаком» ждем хорошего результата. Все команды КХЛ сейчас играют хорошо, не подготовишься и получишь сюрприз. Поэтому мы должны серьезно подготовиться к игре, “Спартак“ – команда непростая, хорошая команда, играет очень агрессивно. Нужно быть к этому готовым», – резюмировал Билялетдинов. Клинкхаммер перешел в «Ак Барс» из минского «Динамо» на прошлой неделе, проведя, по своему признанию, там свой лучший сезон. В беседе с журналистами канадец признался, что очень доволен буквально всем, что встретил в Казани.

«Все просто здорово. Организация на высшем уровне. Все очень и очень профессионально. И про город могу сказать только самые лестные эпитеты, как и про арену. Словом, мои первые впечатления целиком позитивные», – признался канадец.

Как оказалось, Роб уже в курсе, что такое «зеленое дерби» – противоборство «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», в котором играет его земляк Бен Скривенс. «Это будут большие игры! Очень важные для обеих команд, надеюсь, мы обыграем уфимцев. Я уже начинаю понимать командную “химию” в новой команде. Ребята здесь все простые, но высокого уровня, это я сразу заметил. Надеюсь, для адаптации в “Ак Барсе” мне не понадобится много времени. Как было в Минске, где в прошлом сезоне я забил 21гол, это был мой лучший сезон в профессиональной карьере. Мне доверяли в “Динамо“, поэтому игра пошла. В “Ак Барсе” работает не менее профессиональный тренерский штаб, поэтому, надеюсь, что и в Казани все у меня сложится хорошо. Лично я для этого приложу все “Ак Барса” и “Спартака“ равны, так что игра будет сложной», – отметил Клинкхаммер.

РекламаПодписывайтесь на нас в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg