Новости
15 февраля 2018, 06:03

Об активности и открытости

Сегодня на выездном заседании высшего совета Республиканского общественного движения «Татарстан — новый век» — «Татарстан – яна гасыр» активисты этой организации обсудили ближайшие задачи, связанные с предстоящей избирательной кампанией Президента России. Важным шагом в этом контексте стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой РТ и движением «Татарстан — новый век». Речь идет, в том числе, об организации общественного контроля за выборами на территории Татарстана.

Заседание в здании Университета управления «ТИСБИ» провел председатель политсовета РОД «ТНВ», Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин. В Казань приехали председатели Советов территориальных отделений организации, руководители ее зональных координационных советов. Кроме того, на мероприятии присутствовали представители Академии наук и министерств республики, Общественной палаты РТ. Гостями стали руководители и профессорско-преподавательский состав вузов республики, активисты студенческих советов вузов.

В своем выступлении Фарид Мухаметшин нацелил общественников на целостное, активное участие в выборах главы государства, которые назначены на 18 марта 2018 года. «Это основное событие года», — сказал он и напомнил, что избирательный процесс проходит в непростых политических условиях. Самое главное – это открытость выборной кампании, считает руководитель татарстанского парламента.

 Нужно отметить, что на этот раз политсовет работал в несколько ином формате. В рамках заседания прошел круглый стол «О новых акцентах в развитии молодежной политики Республики Татарстан». Активное участие в обсуждении новых форм работы с молодежью принял участие Фарид Мухаметшин

Одним из основных направлений лидер движения ТНВ также назвал широкую информационную поддержку избирательной кампании, необходимость показывать реальную обстановку, положительные моменты, но в то же время предостерег от несбыточных обещаний.

Подписи под соглашением поставили Фарид Мухаметшин и председатель Общественной палаты Анатолий Фомин.

Участники заседания обсудили также несколько организационных моментов, по всем вопросам приняли соответствующие постановления. Нужно отметить, что на этот раз политсовет работал в несколько ином формате. В рамках заседания прошел круглый стол «О новых акцентах в развитии молодежной политики Республики Татарстан». Активное участие в обсуждении новых форм работы с молодежью принял участие Фарид Мухаметшин. К заседанию было приурочено и несколько специальных мероприятий. Так, до начала официальной части в здании вуза был открыт « Центр студенческого предпринимательства » , который станет мощным импульсом в реализации молодежного бизнес-движения в республике.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg